Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum mit Name sortieren

Datum mit Name sortieren
09.03.2019 16:57:26
Alex
https://www.herber.de/bbs/user/128255.xlsx
Hallo wie kann ich zu der jeweiligen Spalte siehe Beispiel Datei, das Datum mit den jeweiligen Namen unterhalb der selben Spalte aufsteigend nach Datum sortieren lassen ?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 17:17:44
onur
"das Datum mit den jeweiligen Namen unterhalb der selben Spalte aufsteigend nach Datum sortieren lassen"
Kann dir nicht folgen. Was genau meinst du?
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 18:01:29
Alex
wenn ich das mit Filter mache wirkt sich dass doch auf die ganze Zeile aus ?
dass wollte ich umgehen so das zu jeder Position das Datum und die Namen sortiert werden auf jede Position.
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 18:04:54
onur
"dass wollte ich umgehen so das zu jeder Position das Datum und die Namen sortiert werden auf jede Position."
Glaubst du, irgend Jemand versteht, was du meinst?
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 18:24:36
Alex

Sub SortiereSpalteAufsteigend()
Dim Sortierspalte As String
Dim Bereich As String
Bereich = "IG5:IL60"
Sortierspalte = "IL"
ActiveSheet.Range(Bereich).Sort _
Key1:=Range(Sortierspalte & "1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
an sowas hatte ich gedacht aber es sollte auch die Namen mit sortieren.
Anzeige
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 18:28:39
Alex
die Namen befinden sich in der splate IG
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 18:33:30
onur
Vergiss es - ich gebe es auf.
Jedes mal, wenn ich dir eine Frage zu deiner wirren "Erläuterung" stelle, bekomme ich eine noch wirrere Erklärung.
Jetzt auch noch ein Code, der nix mit der Beispieldatei zu tun hat.
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 18:53:36
Alex
Sorry mein Fehler hab die Spaltenbezeichnungen der Orginaldatei angegeben sorry,
Für die Beispieldatei sieht der Code so aus:
Er soll die aufgelisteten Datums sortieren und die dazugehörigen Spalten denke aber ich hab den Fehlern nun selbst gefunden. Trotzdem Danke für deine Geldud ;)
Sub SortiereSpalteAufsteigend()
Dim Sortierspalte As String
Dim Bereich As String
Bereich = "B4:G64"
Sortierspalte = "G"
ActiveSheet.Range(Bereich).Sort _
Key1:=Range(Sortierspalte & "1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Anzeige
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 23:13:32
Günther
Ich ahne da etwas ...
Darausmachen 2 Tabellen er und sortieren einzeln machbar wäre.
Zu schwer es ist, zu machen Muster mit 5 Zeilen jeweils und Ergebniswunsch zu stellen dar ;-(
Gruß
Günther
AW: Datum mit Name sortieren
09.03.2019 23:15:04
Günther
Ich ahne da etwas ...
Darausmachen 2 Tabellen er und sortieren einzeln machbar wäre.
Zu schwer es ist, zu machen Muster mit 5 Zeilen jeweils und Ergebniswunsch zu stellen dar ;-(
Gruß
Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige