Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Oracle

VBA Oracle
29.03.2019 09:48:55
PeTeR
Hallo VBA-Profis,
ich nutze in Win 7, Oracle 11 den Befehl
Set OraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
um eine Verbindung zu Oracle herzustellen -> funzt seit Jahren :-)
In Win 10, Oracle 12 gibt es bei den Verweisen keinen OracleInProcServer :-(
Weiss jemand von euch, wie das in Win 10 mit Oracle 12 funktioniert? Welchen Verweis man da aktivieren muss?
Vielen Dank für eure Hinweise!!!
PeTeR

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Oracle
29.03.2019 10:12:01
EtoPHG
Hallo Peter,
Seit oracle 12c werden OO4O Komponenten nicht mehr unterstützt!
Du musst Dir die ODAC (Oracle Data Access Components) von oracle herunterladen und installieren, sowie ggf. deiner Code anpassen!
Gruess Hansueli
AW: VBA Oracle
29.03.2019 10:17:25
PeTeR
Hallo Hansueli,
ganz herzlichen Dank für deine kompetente Unterstützung.
Mal schauen, wie weit ich komme ;-)
VG
PeTeR
AW: VBA Oracle
29.03.2019 10:27:05
PeTeR
Da fällt mir ein: Evtl. ist ja sogar ODAC auf meinem Rechner bereits installiert und ich weiss nix davon. Über ODBC kann ich jedenfalls auf die Oracle 12 zugreifen.
Woran erkenne ich das? Welcher Verweis wäre dann im VBE zu aktivieren?
Vielen Dank für weirer Unterstützung!
PeTeR
Anzeige
AW: VBA Oracle
29.03.2019 10:36:19
EtoPHG
Hallo Peter,
Verweise, wie ich sie mit ADODB Komponenten (in VBA XL 365) gesetzt habe:
[x] Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
[x] Microsoft Data Access Components Installed Version
Gruess Hansueli
AW: VBA Oracle
29.03.2019 11:06:08
PeTeR
Vielen Dank, ich werde das mal checken!
Schönes WE
PeTeR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige