Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textboxen

textboxen
31.03.2019 17:12:15
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern beim verlassen der TextBoxen 1 bis 15 ein macro starten.
dies geht mit
Private Sub textbox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
DatenausTXTboxandern_Click
End Sub

Nun habe ich aber das Problem das dieses macro immer ausgeführt wird wenn man die jeweilige TextBox verlässt. Ist es möglich das das macro nur gestartet wird wenn in der TextBox welche verlassen wurde sich auch etwas verändert hat?
Ich bekomme es einfach nicht hin.
Habt schon mal recht vielen dank für euer Interesse
mfg thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textboxen
31.03.2019 17:20:25
Beverly
Hi Thomas,
benutze das Enter-Ereignis der TextBoxen und schreiben den Inhalt auf die Tag-Eigenschaft - dann kannst du beim Verlassen prüfen, ob eine Änderung erfolgt ist:
Private Sub TextBox1_Enter()
TextBox1.Tag = TextBox1.Text
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Text  TextBox1.Tag Then MsgBox "Inhalt wurde geändert" '


das passt besten dank
31.03.2019 17:56:22
Thomas
Hallo Beverly und Hajo,
habt besten dank für die ultraschnelle Hilfe.
Ich bastle da schon den ganzen Sonntag rum.
Die Lösung von Beverly hat mir ein großes Problem gelöst.
Besten dank
MFG Thomas
Anzeige
AW: textboxen
31.03.2019 17:20:27
Hajo_Zi
If Textbox3"" then

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige