Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung der Zeitdifferenz (Dat1-Dat2)

Berechnung der Zeitdifferenz (Dat1-Dat2)
01.04.2019 09:34:02
Gabriel
Liebe Forum Mitglieder
Ich möchte ein Programm für die Chinesische Astrologie schreiben. Dazu muss ich zwei Datumsangaben vergleichen können. Zum Beispiel Dat1 = 02.02.2014 14:55 und Dat2 = 02.02.2014 13:50, dann die Prozdur soll Dat1-Dat2 auswerten (= 00:15), falls die Zeitdifferenz postiv ist dann mache X sonst Y. Ich vermute es ist recht einfach aber, ich bekomme eine Zahl die ich nicht interpretieren kann. Kann jemand mir dabei helfen?
Danke für die Hinweise und viele Grüsse
Gabriel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung der Zeitdifferenz (Dat1-Dat2)
01.04.2019 09:52:00
Nepumuk
Hallo Gabriel,
das sind bei mir 65 Minuten.
Public Sub Beispiel()
Dim dtmDate1 As Date, dtmDate2 As Date
dtmDate1 = CDate("02.02.2014 13:50")
dtmDate2 = CDate("02.02.2014 14:55")
MsgBox DateDiff(Interval:="n", Date1:=dtmDate1, Date2:=dtmDate2)
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: Berechnung der Zeitdifferenz (Dat1-Dat2)
02.04.2019 07:41:18
Gabriel
Guten Morgen Nepumuk
Danke für deinen Hinweis. Natürlich hast du Recht!
Wünsche dir einen gelungenen Dienstag.
Gruss
Gabriel
AW: Berechnung der Zeitdifferenz (Dat1-Dat2)
01.04.2019 09:54:53
Daniel
Hi
naja, in Excel sind Datum und Uhrzeit auch nur einfache Zahlen, bei denen ein Tag den Wert 1 hat, die Zählung beginnt am 1.1.1900 mit 1.
Die Uhrzeiten werden dann durch die Nachkommastellen dargestellt, dh 1 Stunde entspricht 1/24 und 12:00 Mittag ist 0,5.
hier würde ja die Prüfung ausreichen: Dat1 > Dat2
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Berechnung der Zeitdifferenz (Dat1-Dat2)
02.04.2019 07:40:20
Gabriel
Guten Morgen Daniel
Danke für deinen Hinweis. Natürlich hast du Recht, ich wollte nur noch etwas mehr wissen.
Wünsche dir einen gelungenen Dienstag.
Gruss
Gabriel
=(A1-A2)*24*60
01.04.2019 10:26:13
WF
.
AW: =(A1-A2)*24*60
02.04.2019 07:42:21
Gabriel
Guten Morgen XXX
Danke für deinen Hinweis.
Wünsche dir einen gelungenen Dienstag.
Gruss
Gabriel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige