Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Zellwechsel nur das Blatt neu berechnen

Bei Zellwechsel nur das Blatt neu berechnen
01.04.2019 14:41:55
stormlamp
Hallo,
eine Arbeitsmappe ist so mit Berechnungen voll, dass es bei jeder Änderung eines Zellinhalts zu 25s Berechnungszeit für die Mappe kommt, wenn ich auf automatisch berechnen stelle.
Wenn ich auf manuelle Berechnung umschalte, sehe ich nicht das Ergebnis einer Änderung.
Die gesamte Mappe möchte ich auf manuell berechnen stehen lassen, aber bei bestimmten Arbeitsblättern hinterlegen, dass nur dieses Arbeitsblatt neu berechnet wird, wenn ich darin einen Zellinhalt ändere.
Wie kann ich das wo mit einem VBA-Code hinbekommen?
Viele Grüße
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zellwechsel nur das Blatt neu berechnen
01.04.2019 14:56:51
onur
z.B. so:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name = "SOLL" Or Sh.Name = "IST" Then
Sh.Calculate
End If
End Sub

AW: Bei Zellwechsel nur das Blatt neu berechnen
01.04.2019 15:07:37
stormlamp
super, vielen Dank
Viele Grüße
Hans
Anzeige

190 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige