Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Summe Wenn

Excel Summe Wenn
02.04.2019 10:02:43
Peter
Hallo zusammen,
kann mir bitte jemand bei einer Formel helfen?
Ich muss einen Wert (Stunden)zwischen zwei Datum berechnen, dies allerdings in Abhängigkeit von der Nummer.
A2....bis xx ist die Nr in E2 und F2 stehen die Datum in G2 soll nun die Summe aus D2 (Stunden) rein die in diesem Zeitraum liegen.
Also Beispiel Nr. 1 wäre von 23.09.2015 bis 23.09.2016 = 257,00 Stunden
Leider habe ich nicht nur 4 sonder ca. 1.500 Nr. die berechnet werden müssen.
Vielen Dank für die Untersützung.
https://www.herber.de/bbs/user/128836.xlsx
Grüße
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Summe Wenn
02.04.2019 10:08:52
UweD
Hallo
so?

Testmappe
 ABCDEFG
1NrDatum_vonDiensteStundenBeginnEndeStunden
2103.01.201616,0023.09.201523.09.2016257
3110.01.201619,0023.09.201523.09.2016 
4112.01.201615,0023.09.201523.09.2016 
5117.01.201619,0023.09.201523.09.2016 
6119.01.201635,0023.09.201523.09.2016 
7122.01.201613,0023.09.201523.09.2016 
8130.01.201617,5023.09.201523.09.2016 
9107.02.201616,0023.09.201523.09.2016 
10111.02.201613,0023.09.201523.09.2016 
11113.02.201617,5023.09.201523.09.2016 
12120.02.201621523.09.201523.09.2016 
13105.03.201617,5023.09.201523.09.2016 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
G2=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$1500=A2)*($B$2:$B$1500>=E2)*($B$2:$B$1500<=F2)*$D2:$D1500)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Excel Summe Wenn
02.04.2019 10:18:30
Peter
Hallo Uwe,
besten Dank für die schnelle Hilfe. irgendwo ist noch ein Knopf, wenn ich die Formel nach unten ziehe kommen immer andere Werte und ab Nr. 2 immer 0 ? Eigentlich sollte das doch immer 257,00 sein?
Nr. 2 hat 152,00 Stunden und Nr. 3 hat 3,00 Nr. 4 hat 107,00.
Mfg
Peter
AW: Excel Summe Wenn
02.04.2019 10:28:50
UweD

=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$1500=A2)*($B$2:$B$1500>=E2)*($B$2:$B$1500

2x $ fehlte noch bei D:D
LG UweD
AW: Excel Summe Wenn
02.04.2019 14:04:06
Peter
Uwe, vielen Dank nun läuft es ....
AW: Excel Summe Wenn
02.04.2019 10:14:18
SF
Hola,
=SUMMEWENNS($D$2:$D$358;$A$2:$A$358;A2;$B$2:$B$358;">="&E2;$B$2:$B$358;"
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Excel Summe Wenn
02.04.2019 10:22:01
Peter
Hallo steve1da,
vielen Dank das war es.. so klappt es perfekt!
Grüße
Peter
AW: Excel Summe Wenn
02.04.2019 10:22:03
Peter
Hallo steve1da,
vielen Dank das war es.. so klappt es perfekt!
Grüße
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige