Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit SVerweis

Schleife mit SVerweis
02.04.2019 14:51:52
Tina
Hallo ihr lieben,
ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
Kurz um:
Ich möchte gerne eine Schleife bilden.
Wenn Cells(Zeilennummer, Spaltennummer) nicht leer ist soll er folgendes machen:
1. In Spalte C soll er bezugnehmend auf A einen SVerweis durch führen
2. In Spalte F soll er bezugnehmend auf A einen SVerweis durch führen
3. In Spalte D soll er Festgesetzte Spalte B2 * Spalte F
4. In Spalte E soll er Spalte B * Spalte E
Der Bezug beginnt in A22 und Soll unbekannt fortgeführt werden.
Beispiel:
Dim zeile As Integer
zeile = 22
'Artikelbezeichnung
Range("C22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],'Artikel Preis'!C[-2]:C[-1],2,0)"
Do Until Cells(zeile, 1).Value = ""
Cells(zeile, 3).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],'Artikel Preis'!C[-2]:C[-1],2,0)"
zeile = zeile + 1
Loop
'Listenpreis
Range("F22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],'Artikel Preis'!C[-5]:C[1],7,0)"
Do Until Cells(zeile, 1).Value = ""
Cells(zeile, 6).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],'Artikel Preis'!C[-5]:C[1],7,0)"
zeile = zeile + 1
Loop
Den ersten Loop macht er locker, aber nicht den nächsten.
1. Was stimmt nicht mit dem zweiten Loop?
2. Das muss doch einfacher gehen?
Lieben Gruß und fetten dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife mit SVerweis
02.04.2019 15:02:15
Torsten
du musst vor der 2. Schleife die Variable "zeile" wieder auf 22 zuruecksetzen.
AW: Schleife mit SVerweis
02.04.2019 17:06:01
Daniel
Hi
was du einfacher machen kannst
1. du siehst, dass in jede Zelle einer Spalte die gleiche Formel kommt. in dem Fall kann man die Formel in alle Zellen gleichzeitig in einem Schritt schreiben und muss nicht jede einzeln beschreiben.
2. verwende in der R1C1-Formel so oft wie möglich absolute Zellbezüge und relative nur da, wo es notwendig ist. Dann werden in R1C1-Schreibweise die Formeln kürzer und einfacher lesbar (in A1 ist es anders rum)
sieht dann so aus:
Dim Zeile as Long
Zeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlup).Row
Range("C22:C" & Zeile).FormulaR1C1 = "=VLookUp(RC1,'Artikel Preis'!C1:C2,2,0)"
Range("F22:F" & Zeile).FormulaR1C1 = "=VLookUp(RC1,'Artikel Preis'!C1:C7,7,0)"
Range("D22:D" & Zeile).FormulaR1C1 = "=R2C2*RC6"
Range("E22:E" & Zeile).FormulaR1C1 = "=RC2*RC5"
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige