Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2

Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 20:11:11
Tabelle
Hallo liebe Excel-Experten,
noch was, was ich nicht weis.
Tabelle1, Spalte H:H, unterschiedliche Zellen in Spalte H:H werden mit der Füllfarbe
gelb befüllt.
In der Tabelle2 sollen die Inhalte der gelben Zelle aus der Tabelle1 in der Tabelle2 Spalte H:H der Reihe nach unten angezeigt werden.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Fidi

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 20:14:08
Tabelle
filtere nach Farbe und kopiere den sichtbaren Bereich.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 20:17:34
Tabelle
Hallo Hajo,
ich würde es gerne ohne Sortieren und Kopieren machen.
Gruß Fidi
AW: Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 20:43:25
Tabelle
Hallo Fidi,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub CopyColor()
    Dim objCell As Range
    Dim strFirstAddress As String
    Dim lngRow As Long
    With Application.FindFormat
        .Clear
        .Interior.Color = vbYellow
    End With
    Tabelle2.Columns(8).Clear
    Set objCell = Tabelle1.Columns(8).Find(What:="*", SearchFormat:=True)
    If Not objCell Is Nothing Then
        strFirstAddress = objCell.Address
        Do
            lngRow = lngRow + 1
            Call objCell.Copy(Destination:=Tabelle2.Cells(lngRow, 8))
            Set objCell = Tabelle1.Columns(8).Find(What:="*", After:=objCell, SearchFormat:=True)
        Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 20:50:45
Tabelle
Hallo Nepumuk,
könntest Du mir das in einer Datei zeigen?
Gruß Fidi
AW: Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 21:12:14
Tabelle
Hallo Nepumuk,
Danke, aber ich kann die Datei nicht öffnen.
Gruß Fidi
AW: Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 21:25:32
Tabelle
Hallo Nepumuk,
die Datei lässt sich öffnen.
Aber in der Tabelle2 werden die Zahlen nicht angezeigt.
Gruß Fidi
Anzeige
AW: Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 21:32:18
Tabelle
Hallo Fidi,
hast du auch das Makro aufgerufen?
Gruß
Nepumuk
AW: Inhalt Gelbe Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2
02.04.2019 21:37:32
Tabelle
Sorry,
das passt, Danke.
Gruß Fidi
Formellösung mit mind 3-4 UDFs
02.04.2019 21:09:06
Luc:-?
Da du nicht angegeben hast, Fidi,
wie die ZellFarben zustande kommen, habe ich hier mal die 4-UDF-Variante (inkl BedingtFormat ab Xl14/2010) als plurale MatrixFml (über den gesamten ErgebnisBereich) gewählt:
{=DataSet(NoErrRange(H$1:H$10;;TxEval(WECHSELN("CellColor(H#)";"#"; ZEILE(H$1:H$10)))=65535);"";2;;1) }
UDF-Links: (Archiv)
CellColor https://www.herber.de/forum/archiv/1476to1480/1476498_Projektplan.html#1477400
DataSet (Vs1.3) https://www.herber.de/forum/archiv/1504to1508/t1507939.htm#1508954
NoErrRange (Vs1.3) https://www.herber.de/forum/archiv/1508to1512/t1508209.htm#1508215
TxEval (Vs1.0) https://www.herber.de/forum/archiv/1476to1480/1476498_Projektplan.html#1477400
Die Programme der UDFs müssen im VBA-Projekt der Mappe (.xlsm) oder einem eingebundenen Xl-AddIn (.xlam, Mappe dann auch als .xlsx möglich) enthalten sein.
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige