Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summieren

Summieren
03.04.2019 11:38:45
Franky
Hallo zusammen,
ich habe mich in den letzten Tagen durch so manchen Artikel gelesen der sich mit Summenbildung, Summe bilden in VBA und dynamischer Summenbildung beschäftigt. Habe für mein Problem aber nicht richtiges gefunden oder, was wahrscheinlicher ist es nicht richtig verstanden.
Nun zu meinem Anliegen. In Spalte D steht das Wort Test und in Spalte R eine Zahl. Nun möchte ich Spalte R dort summieren wo D, Q und S leer sind. Die Werte in R ändern sich ständig. Für ein Lösung in VBA wäre ich sehr dankbar weil einige bedingte Formatierungen auf der Spalte liegen.
Liebe Grüße...
https://www.herber.de/bbs/user/128881.xlsx

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summieren
03.04.2019 11:41:05
SF
Hola,
in deinem Beispiel ist keine Zelle der benannten Bereiche leer. Und jetzt?
Gruß,
steve1da
AW: Summieren
03.04.2019 12:36:43
Franky
:-)
Edit: war quatsch, sorry. owT
03.04.2019 11:41:53
SF
AW: Summieren
03.04.2019 12:45:49
{Boris}
Hi,
trag mal in S4 ein und kopier runter:
=WENN((R4="Summe")*(D4&Q4="");SUMME(R$4:R4)-SUMMEWENN(R$3:R3;"Summe";S$3:S3);"")
VG, Boris
AW: Summieren
03.04.2019 12:58:11
Franky
Hallo Boris,
danke für deine rasche Antwort,da tut sich bei mir leider nichts. Außerdem steht in Spalte S schon eine Formel.
lg Frank
Dann eben...
03.04.2019 13:04:49
{Boris}
...in T4 eintragen und runterkopieren:
=WENN((R4="Summe")*(D4&Q4&S4="");SUMME(R$4:R4)-SUMMEWENN(R$3:R3;"Summe";T$3:T3);"")
VG, Boris
AW: Dann eben...
03.04.2019 14:02:06
Franky
Hallo Boris,
bei mir erscheint keine Summe in Spalte R. Woran könnte es liegen?
lG Frank
Anzeige
AW: Dann eben...
03.04.2019 14:20:44
SF
Hola,
du hast die Formel nicht nach unten gezogen?
Gruß,
steve1da
AW: Dann eben...
03.04.2019 14:27:26
Franky
Hi
doch das habe ich. :-(
lG Frank
AW: Dann eben...
03.04.2019 14:46:20
SF
Hola,
zeig das bitte in einer neuen Datei.
Gruß
steve1da
AW: Dann eben...
03.04.2019 15:00:16
Torsten
weil die Formel in Spalte T steht und damit die Summe in Spalte T erscheint
Wenn Du...
03.04.2019 15:08:46
{Boris}
Hi,
...alles in EINER Spalte haben möchtest, scheidet eine Formellösung aus, da Du nicht gleichzeitig Formel und Konstanten eintragen kannst.
Für ne VBA-Lösung fehlen aber dann viele Angaben:
Wie passiert die Eingabe? Wodurch soll die Summierung angestoßen werden? Können sich die Werte im Nachgang ändern? Und noch so einiges mehr.
Ohne VBA-Kenntnisse rate ich Dir dann doch zur Formellösung.
VG, Boris
Anzeige
AW: Wenn Du...
03.04.2019 15:17:19
Franky
Hallo,
zur Zeit nutze ich diesen Code, der aber nicht weiterrechnet wenn neue Werte hizukommen.
Dim AR As Range
For Each AR In Columns(18).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
.Areas
AR.Cells(AR.Rows.Count + 1, 1).Value = WorksheetFunction.Sum(AR)
Next
End Sub
Gruß Frank
AW: Wenn Du...
03.04.2019 15:20:11
Torsten
dann pack diesen Code in das Worksheet_change Ereignis deiner Tabelle. Dann wird er immer ausgefuehrt, wenn was im Blatt veraendert wird
AW: Wenn Du...
03.04.2019 17:25:29
Franky
Hallo nochmal,
ich danke Euch für Euere Mühen. Der Tread kann geschlossen werden.
Recht herzlichen Dank
Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige