Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verschieben

Zellen verschieben
03.04.2019 15:13:40
René
Hallo Excel Profis
Folgendes Problem. Ich habe eine Adressliste bei welcher die Zellen unterschiedlich abgefüllt sind, heisst: Wenn eine Adresse 3 Zeilen hat sind 3 Zellen abgefüllt, wenn sie 4 Zeilen hat…..etc. Kann man nun immer die letzte Zelle in eine andere verschieben so dass alle Letzen Zellen in einer Spalte sind?
Userbild

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen, Zeilen, Spalten ? was nun ?
03.04.2019 15:27:27
robert
AW: Zellen verschieben
03.04.2019 15:40:56
Daniel
Hi René,
ist mit Sicherheit nicht die eleganteste Formel, aber teilweise kommst du damit zum gewünschten Ergebnis:
=INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();VERWEIS(2;1/(A2:E2"");SPALTE(A2:E2))))
Allerdings trägst du damit nur jeweils das letzte Adressfeld in Spalte F. Die Originalwerte bleiben stehen. Wenn die entfernt werden sollen, müsste man da wohl mit VBA beigehen.
Grüße
Daniel
Anzeige
AW: Zellen verschieben
03.04.2019 15:45:46
Daniel
Das wäre der VBA Code, um auch die jeweils letzten Einträge zu löschen:
Sub letzteAdresse()
Dim i As Long, letzteZeile As Long, letzteSpalte As Long
letzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To letzteZeile
letzteSpalte = Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Cells(i, 6) = Cells(i, letzteSpalte)
Cells(i, letzteSpalte).Clear
Next i
End Sub

AW: Zellen verschieben
03.04.2019 16:04:40
René
Hallo Daniel
Super vielen Dank, so habe ich ja beide Versionen, funktioniert einwandfrei!
Grüsse René
Gerne und Grüße in die Schweiz ;-)
03.04.2019 16:11:35
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige