Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum neben Zelle

Datum neben Zelle
04.04.2019 13:02:39
Anna
Hallo,
ich habe ein kleines Anliegen, hier mein Code:
Sub KopiereFilterZeile()
'Ab Zeile 2 alle gefilterten Zeilen bis Spalte "D" kopieren
' -> das "D" bitte an Deine Tabelle anpassen
ActiveSheet.Range("E2:E" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count). _
SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
'...und ab "A2" in Tabelle2 einfügen
Worksheets("Keywords").Range("A2").PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Dieser Code bewirkt, dass ich in einer Tabelle die gefilterten Daten Kopiere und Sie in ein anderes Tabellenblatt in A2 einfüge. Nun will ich wenn er die Kopiert, dass es immer an der letzten Zeile anknüpft und daneben gleich immer das Heutige Datum einträgt.
Ich bin für jede Hilfe dankbar :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum neben Zelle
04.04.2019 13:18:13
EtoPHG
Hallo,
Diese Korrektur zum Einfügen:
    With Worksheets("Keywords")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial
End With

Du musst "daneben gleich immer das Heutige Datum einträgt" genauer definieren. Wo daneben?
Gruess Hansueli
AW: Datum neben Zelle
04.04.2019 13:21:30
Anna
Hi, danke für die Antwort.
Soll ich die Korrektur mit dem 2. Codeteil ersetzen? Und ich möchte das Datum immer in die Zelle daneben in Spalte B. Also wenn ich 10 Einträge in Spalte A reinkopiere, sollte jeweils neben dem Eintrag in Spalte B das heutige Datum sein.
AW: Datum neben Zelle
04.04.2019 13:51:40
EtoPHG
Hallo Anna,
ja, deinen Codeteil ersetzen durch:
    '...und ab "A2" in Tabelle2 einfügen
With Worksheets("Keywords")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial
.Range(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 1)) = Date
End With
Gruess Hansueli
Anzeige
Korrektur...(ein Datum zuviel!)...
04.04.2019 14:02:02
EtoPHG

With Worksheets("Keywords")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial
.Range(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(, 1)) = Date
End With

AW: Korrektur...(ein Datum zuviel!)...
05.04.2019 02:49:02
Anna
Vielen Dank :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige