Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren von Zeilen inkl. Checkbox
04.04.2019 21:29:30
Zeilen
Hallo liebes Forum,
stehe vor folgender, für mich unlösbarer Aufgabe.
Erstmal zum Hintergrund:
Ich habe eine Tabelle wo zuvor etliche Punkte in einer Liste ausgewählt wurden, diese werden dann in die jetztige Tabelle in Spalte A reinkopiert.
Die Spalten B und C, sollen dann mit Datum und dem Firmennamen ausgefüllt werden. Mittels aktivieren der Checkbox in Spalte D wird dann das hinterlegte Tabellenblatt eingeblendet. Mittels CommandButton1 ist es dann möglich, die eingeblendeten Tabellenblätter zu drucken.
Nun das eigentliche Problem:
Ich würde gern mittels Doppelklick auf eine Zeile, eine Zeile darunter einfügen und den Text von oben übernehmen und eine Zahl hinten dran stellen.(z.B. Text -> Text (2)), zusätzlich sollte die Checkbox kopiert werden und der Zellbezug an die neue Zelle angepasst werden. Außerdem sollte das gleichlautende Tabellenblatt kopiert werden und auch so benannt werden.
Hier der bisherige Code:

Private Sub CheckBox1_Click()
Worksheets("Bodenleger").Visible = IIf(CheckBox1, -1, 2)
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Worksheets("Maler").Visible = IIf(CheckBox2, -1, 2)
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zelle As Range
Dim chk As Boolean
chk = True
For Each Zelle In Range("D2:D3")
If Zelle.Value Then
Sheets(Zelle.Offset(0, 1).Value).Select chk
chk = False
End If
Next
If chk = False Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Rows(Target.Row).Copy
Rows(Target.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Select
End Sub


Im Anhang noch die Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/128926.xlsm
Vielen lieben Dank im Voraus!
Liebe Grüße
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Zeilen inkl. Checkbox
08.04.2019 20:17:57
Zeilen
Hi Martin,
ist nicht ganz was du wolltest, aber ich würde das so lösen! Einfach in die Zellen D2 oder D3 klicken! :)
https://www.herber.de/bbs/user/129022.xlsm
LG
Alexandra
AW: Kopieren von Zeilen inkl. Checkbox
08.04.2019 22:49:17
Zeilen
Danke Alexandra, sieht schon mal sehr gut aus.
Jetzt ist es aber so, dass die einzelnen Tabellenblätter unterschiedliche Werte bezogen auf die entsprechende Zeile enthalten soll und daher für jede Zeile "Bodenleger" ein eigenes Worksheet erstellt werden sollte(Bodenleger, Bodenleger (2), Bodenleger (3)usw. Ist es möglich durch den Doppelklick auch gleich das Tabellenblatt zu kopieren und auf die Spalte A zu beziehen?
Liebe Grüße
Martin
Anzeige
AW: Kopieren von Zeilen inkl. Checkbox
09.04.2019 13:49:07
Zeilen
Hi Martin,
probiere mal das:
https://www.herber.de/bbs/user/129034.xlsm
Doppelklick nur in der Spalte A möglich und wenn du einen Datensatz inkl. Blatt löschen, dann lösche einfach in Spalte A den Begriff, z.b. Bodenleger(2), dann wird die Zeile gelöscht und das dazugehörige Blatt auch!
LG
Alexandra

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige