Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopier Button - Resize, Range, Active Cell

Kopier Button - Resize, Range, Active Cell
08.04.2019 08:04:43
MiaLeMe
Hallo zusammen,
Ich möchte gerne einen Kopierbutton erstellen und der soll so funktionieren:
Man wählt am linken Rand mit Mausklick eine gesamte Zeile aus. Dann klickt man auf den Button hinter dem das Makro hinterlegt ist. Aus dieser markierten Zeile sollen jetzt alle Spalten von B bis einschließlich S (außer die Ausgeblendeten dazwischen) kopiert werden.
So weit bin ich schon:

Sub Kopieren()
ActiveCell.Resize(Cells(ActiveCell, 1 + 18)).Copy
'18 weil es 18 angezeigte, nicht ausgeblendete Spalten sind
End Sub

Mit dem 1 + 18 habe ich versucht dem System zu sagen, dass es erst ab Spalte B also 2 anfangen soll und dann 18 weiter gehen soll..
Ich hoffe auch, dass ActiveCell auch funktioniert wenn die Zeile wie oben beschrieben komplett markiert wird.
Ich denke mit .copy kopiert er eh nur die nicht ausgeblendeten Spalten mit, oder?
Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen.
Danke im Voraus.
LG
Mia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopier Button - Resize, Range, Active Cell
08.04.2019 08:16:06
{Boris}
Hi,
kopiert wird jetzt testweise nach Tabelle2 - A1. Das musst Du natürlich anpassen.
Sub test()
With ActiveCell
Range("B" & .Row, "S" & .Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Tabelle2.Range("A1")
End With
End Sub
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige