Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei aus Word heraus erstellen

Excel-Datei aus Word heraus erstellen
08.04.2019 13:25:44
Heide
hallo zusammen,
ich möchte gern aus Word heraus eine Exceldatei anlegen. Das funktioniert so weit, aber ich kann diese Datei später aus dem Windowsverzeichnis nicht öffnen.
Weiß einer Rat?
Sub test()
Dim xlApp As Object, xlMappe As Object, xlSheet As Object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlMappe = xlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlMappe.Worksheets(1)
xlSheet.Name = "Daten"
xlMappe.SaveAs FileName:=ActiveDocument.Path & "\test", _
FileFormat:=xlNormal
xlMappe.Close
xlApp.Quit
Set xlApp = Nothing
Set xlMappe = Nothing
Set xlSheet = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Datei aus Word heraus erstellen
08.04.2019 13:57:44
JoWE
Hallo Heide,
lass einfach dies hier weg: ", _FileFormat:=xlNormal"
Gruß
Jowe
AW: Excel-Datei aus Word heraus erstellen
08.04.2019 15:39:01
Luschi
Hasllo Heide,
der Tipp von Jowe ist nicht gut, denn gerade bei der Zusammenarbeit mehrerer M$-Programme kommt es auf Genauigkeit an.
Benutze also unbedingt den Parameter FileFormat:=xxx und setzt für xxx Folgendes ein:
51 oder 53 oder 56 oder 50
Was für welches Excelformat steht, findest Du hier:
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.xlfileformat
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Möchtest Du lieber mit den Konstanten arbeiten, dann muß man sie in Word extra definieren:
Const xlOpenXMLWorkbook As Integer = 51
und dann
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
statt
FileFormat:=51
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige