Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei öffnen ohne UF
08.04.2019 17:43:53
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine Datei mit workbook_open. Hierin wird u. a. eine UF geöffnet.
Ich öffne per Makro eine weitere Datei, welche ebenfalls wichtige Ereignisse beim Öffnen durchführen soll nicht jedoch das Öffnen der UF, wenn diese von der o.a. Datei geöffnet wird.
Ist dies technisch möglich?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen ohne UF - Nachtrag
08.04.2019 17:54:04
Peter
Ist das Workbook_open so möglich zu steuern, je nachdem von wo aus die Datei geöffnet wird?
Gruss
Peter
AW: Datei öffnen ohne UF
08.04.2019 18:18:46
Beverly
Hi Peter,
wenn ich dein Anliegen richtig verstanden habe: gerade heute wurde so etwas ähnliches behandelt - https://www.herber.de/forum/archiv/1684to1688/t1685804.htm#1685808
Für deinen Fall würde das heißen: schreibe in die 1. Mappe folgende Funktion in ein allgemeines Modul:
Public Function GetUserForm() As Object
Set GetUserForm = UserForm1
End Function
Und in die 2. Mappe ins Workbook_Open-Ereignis dann diesen Code:
    Dim objUserForm As Object
Set objUserForm = Application.Run("Mappe1.xsm!GetUserForm")
If Not objUserForm.Visible Then objUserForm.Show
Set objUserForm = Nothing


Anzeige
AW: Datei öffnen ohne UF
09.04.2019 17:31:30
Peter
Hallo Karin,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Datei öffnen ohne UF
08.04.2019 19:28:08
Nepumuk
Hallo Peter,
teste mal:
Public Sub Test()
    Dim objWorkbook As Workbook
    Application.CalculationInterruptKey = xlNoKey
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:="G:\Test")
    Application.CalculationInterruptKey = xlAnyKey
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    If Application.CalculationInterruptKey = xlAnyKey Then Call UserForm1.Show
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datei öffnen ohne UF
08.04.2019 19:37:08
Nepumuk
Nochmal Hallo,
da hab ich einen Fehler drin. Beim Öffnen ist der Standard die ESC-Taste. Also:
Private Sub Workbook_Open()
    If Application.CalculationInterruptKey = xlEscKey Then Call UserForm1.Show
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datei öffnen ohne UF
09.04.2019 17:32:08
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige