Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierfunktion funzt nicht mehr

Sortierfunktion funzt nicht mehr
08.04.2019 21:39:53
Frank
Hallo Zusammen und Guten Abend.
Musste mir leider heute ein neues Notebook kaufen und habe somit Excel 2016 neu installiert.
Nun funzt leider meine Sortierfunktion nicht mehr, woran kann das liegen.
Ich erhalte folgende Fehlermeldung:
Automatisierungsfehler:
Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.
Weiss jemand Rat? Ich danke euch schon jetzt im Voraus.
Gruß Frank H.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierfunktion funzt nicht mehr
08.04.2019 21:46:27
Curly
Hallo Frank,
ich geh davon aus das deine Variablen nicht richtig deklariert sind.
schau mal https://de.wikibooks.org/wiki/VBA_in_Excel/_Variablen_und_Arrays
Gruß Curly
AW: Sortierfunktion funzt nicht mehr
08.04.2019 21:51:25
Frank
Hallo Curly,
danke für deine schnelle Nachricht. Bis gestern hat auf meinem alten Notebook ja noch alles einwandfrei funktioniert. Warum nach Neuinstallation von Excel auf anderem Notebook nun nicht mehr? Kann doch nicht an der Variablendeklaration liegen?
Gruß Frank H.
AW: Sortierfunktion funzt nicht mehr
08.04.2019 22:14:49
onur
Wenn du dich selber schon mit "VBA nur mit Recorder" einschätzt, solltest du auch Ratschläge annehmen statt Diese mit deinem nicht vorhandenen Wissen zu bewerten.
Wenn bei Dir früher Excel so eingestellt war, daß Variablen-Deklarationen NICHT Pflicht waren und jetzt schon, kann so etwas evtl passieren.
Abgesehen davon: Solange du die Datei oderden ganzen Code nicht postest, ist sowieso Alles nur Herumraterei.
Anzeige
AW: Sortierfunktion funzt nicht mehr
08.04.2019 22:14:52
Curly
Schreib mal über deinen Code Option Explicit Bzw schau ob er mit Option Explicit Off wieder läuft! Option Explicit Off Wird aber nicht empfohlen .
https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/visual-basic/language-reference/statements/option-explicit-statement
Gruß Curly
AW: Sortierfunktion funzt nicht mehr
08.04.2019 22:48:12
Frank
Hallo noch mal,
Hier der Code:
Dim i, s, x As Integer
Dim lng As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 9
For lng = 3 To 308
If Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 3) = Me("TextBox" & i) Then
If Me("TextBox" & i + 45) = "" Then
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 10) = ""
Else
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 10) = CDbl(Me("TextBox" & i + 45))
End If
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 11) = Me("TextBox" & i + 54)
If Me("TextBox" & i + 63) = "" Then
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 12) = ""
Else
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 12) = CDbl(Me("TextBox" & i + 63))
End If
If Me("TextBox" & i + 72) = "" Then
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 13) = ""
Else
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 13) = CDbl(Me("TextBox" & i + 72))
End If
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 14) = Me("TextBox" & i + 81)
If Me("TextBox" & i + 90) = "" Then
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 15) = ""
Else
Sheets("Ansetzungen").Cells(lng, 15) = CDbl(Me("TextBox" & i + 90))
End If
End If
Next lng
Next i
Sheets("Tabellen").Activate
Dim Zeile As Long, Schrittweite As Long
Dim rKey1 As Range, rKey2 As Range, rKey3 As Range
Set rKey1 = Range("L" & 2 + Zeile)
Set rKey2 = Range("O" & 2 + Zeile)
Set rKey3 = Range("M" & 2 + Zeile)
For x = 0 To 34
Schrittweite = 19
Zeile = x * Schrittweite
Range("E" & 1 + Zeile & ":AC" & 19 + Zeile).Select
rKey1 = Range("L" & 2 + Zeile)
rKey2 = Range("O" & 2 + Zeile)
rKey3 = Range("M" & 2 + Zeile)
Calculate
<b>Selection.Sort Key1:=rKey1, Order1:=xlDescending, Key2:= _
rKey2, Order2:=xlDescending, Key3:=rKey3, Order3 _
:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom</b>
Next x
Calculate
Range("H4:AC4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("H2:AC4"), Type:=xlFillDefault
Range("D2").Select
For lng = 2 To 648
For i = 118 To 135
If Me("TextBox" & i) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 3) Then
Me("TextBox" & i + 18) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 4)
Me("TextBox" & i + 36) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 5)
Me("TextBox" & i + 54) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 6)
Me("TextBox" & i + 72) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 7)
Me("TextBox" & i + 90) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 8)
Me("TextBox" & i + 108) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 9)
Me("TextBox" & i + 126) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 10)
Me("TextBox" & i + 144) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 11)
Me("TextBox" & i + 162) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 12)
Me("TextBox" & i + 180) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 13)
Me("TextBox" & i + 198) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 14)
Me("TextBox" & i + 216) = Sheets("Tabellen").Cells(lng, 15)
End If
Next i
Next lng
For i = 154 To 171
Me("TextBox" & i).BackColor = &H80000005
Next i
For i = 154 To 171
For s = 100 To 108
If Me("TextBox" & i) = Me("TextBox" & s) Then
Me("TextBox" & i).BackColor = Me("TextBox" & s).BackColor
End If
Next s
Next i
For i = 334 To 351
Me("TextBox" & i).ForeColor = IIf(Me("TextBox" & i).Value < 0, vbRed, 0)
Next i
If ComboBox1.ListIndex = 33 Then
TextBox355 = Sheets("Tabellen").Range("E644")
TextBox369 = Sheets("Tabellen").Range("E644")
End If
Sheets("Ansicht").Activate
Dim lng_A As Long
Dim lng_Z As Long
lng_A = Label12.Width
Label12.Width = 0
DoEvents
lng_Z = 1000
For i = 1 To lng_Z
With Label12
.Width = i / lng_Z * lng_A
.TextAlign = fmTextAlignCenter
.BackColor = RGB(0, 0, 256)
.Font.Bold = True
.Caption = Int(i / 10) & "%"
DoEvents
End With
Next
For i = 10 To 99
If Me("TextBox" & i) = "" Then
Me("TextBox" & i).SetFocus
Exit For
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Der fett markierte Teil, wird im Debugger gelb markiert.
Die Tipps mit Option Explicit haben leider nichts gebracht.
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: Sortierfunktion funzt nicht mehr
09.04.2019 00:12:15
Luschi
Hallo Frank,
hättest Du mal den Makrorecorder für eine Testsortierung angeworfen, dann wären Dir erhebliche
Änderungen beim Vba-SORT-Befehl in Excel 2016 aufgefallen; bei mir klappt das so:

With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add2 Key:=.Range("B3:B16"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SortFields.Add2 Key:=.Range("C3:C16"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SortFields.Add2 Key:=.Range("D3:D16"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("B2:D16")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Dim i, s, x As Integer
hier ist nur 'x' vom Typ Integer, die beiden anderen vom Typ Variant
Frage: Wozu braucht man hunderte Textboxen in 1er Arbeitsmappe/Formular
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Sortierfunktion funzt nicht mehr
09.04.2019 06:48:53
Frank
Hallo an euch Alle!
Erst einmal herzlichen Dank, dass Ihr Euch für mich Zeit genommen habt. In der heutigen Zeit immer Hilfe zu bekommen ist nicht mehr selbstverständlich. Doch dieses Forum ist einfach Spitze. Auch mit der berechtigten Kritik weiß ich umzugehen.
Wie von Geisterhand funzt es heute früh wieder wie vor der Neuinstallation.
Zu der Frage von Luschi. Ich habe neben den Ansetzungen eines Fußballspieltages auch die Tabelle per TextBoxen anzeigen lassen, das wollte ich so, 'ne ListBox wäre aber auch gegangen.
Allen einen schönen Tag.
L.G. Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige