Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle sperren die befüllt wird

Zelle sperren die befüllt wird
09.04.2019 13:39:47
Erik
Hallo zusammen,
ich habe einen Code der fast das macht was ich brauche.
Wenn eine Eingabe im Bereich E4-E32 gemacht wird soll die jeweilige Zelle gesperrt werden.
If Not Intersect(Target, Range("E4:E32")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Target.Offset(, 1) = "" Then
Target.Offset(, 1).Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
Dieser hier sperrt aber die Zelle F im der jeweiligen Spalte.
Ich habe es mit
If Target.Offset(, 0) = "" Then
funktioniert aber nicht :-)
Danke und viele Grüße
Erik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle sperren die befüllt wird
09.04.2019 14:06:31
Andrro
Halle Erik,
versuch Mal
If Target.Offset( 0, 1) = "" Then
Target.Locked = True 'Spalte E sperren
Target.Offset(0, 1).Locked = True 'Spalte F sperren
Target.Offset(0, 1).FormulaHidden = False 'Spalte F Formel ausblenden
end if
Gruss AndrRo
AW: Zelle sperren die befüllt wird
09.04.2019 14:12:03
Erik
Hallo AndrRo!
Es funktioniert super.
Dankeschön :-)
AW: Zelle sperren die befüllt wird
09.04.2019 14:10:01
Werner
Hallo Erik,
ohne Offset und select:
If Not Intersect(Target, Range("E4:E32")) Is Nothing And target.Count = 1 Then
If Target  "" Then
Target.Locked = True
Target.FormulaHidden = False
End If
End If
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zelle sperren die befüllt wird
10.04.2019 10:09:06
Erik
Hallo nochmal,
habe noch ein kleines Problem mit diesem Code:
If Not Intersect(Target, Range("E4:E32")) Is Nothing And target.Count = 1 Then
If Target "" Then
Target.Locked = True
Target.FormulaHidden = False
End If
End If
ich brauche auch die gleiche Abfrage in den Zellen C4:C32 und D4:D3
Wenn ich den Code kopiere, abändere und hintereinander hänge funktioniert er nicht mehr.
Wenn ich die Range in "C4:C32,D4:D32,E4:E32" ändere geht auch nicht (vermutlich weil schon etwas in der Spalte E eingegeben wurde).
Wie muß es richtig heißen ?
Gruß
Erik
Anzeige
AW: Zelle sperren die befüllt wird
10.04.2019 12:01:34
Werner
Hallo Erik,
If Not Intersect(Target, Range("C4:E32")) Is Nothing And target.Count = 1 Then
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige