Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
09.04.2019 14:41:07
Eddi
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu einem Autofilter, den ich per VBA setzen möchte.
Aktuell funktioniert der Filter Top 10 für die gesamte Liste wunderbar.
Nun möchte ich den Filter erweitern. Der Top 10 Filter soll auf einen dynamischen Bereich angewendet werden.
Im Klartext soll das bedeuten, dass ich die Top 10 Liste in Verbindung mit einem anderen Filtern setzen möchte.
Momentan sieht das Makro wie folgt aus:

Sub Filter_Entw_Top_10()
Dim lo As ListObject
Dim iCol As Long
Set lo = ActiveSheet.ListObjects(1)
'Set filter field
iCol = lo.ListColumns("Entw. € 2018/2019").Index
'Apply filters to a column (field)
lo.Range.AutoFilter Field:=iCol, Criteria1:="10", Operator:=xlTop10Items
End Sub

Leider komme ich an dieser Stelle absolut nicht weiter. Könnt ihr mir da eventuell weiterhelfen?
Ich danke euch im Vorfeld für eure Hilfe!
LG
Eddi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter
13.04.2019 09:27:48
fcs
Hallo Eddi,
leider ist deine Frage etwas verwirrend.
Wenn du einne 2. Filter setzen willst, dann tu es einach.
Hlfreich ist hier ggf. der Makro-Recorder, damit man die Syntax für den Filter hinbekmmt.
LG
Franz
Sub Filter_Entw_Top_10()
Dim lo As ListObject
Dim iCol As Long
Set lo = ActiveSheet.ListObjects(1)
lo.AutoFilter.ShowAllData
'1. Filter setzen
'Set filter field
iCol = lo.ListColumns("Entw. € 2018/2019").Index
'Apply filters to a column (field)
lo.Range.AutoFilter Field:=iCol, Criteria1:="10", Operator:=xlTop10Items
'2. Filter setzen - Beispiel
'Set filter field
iCol = lo.ListColumns("B").Index
'Apply filters to a column (field)
lo.Range.AutoFilter Field:=iCol, Criteria1:="x"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige