Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen deklarieren

Variablen deklarieren
10.04.2019 18:50:50
Annjana
Hallo,
Ich habe kaum Vba Kenntnisse, aber ich versuche gerade immer mal wieder kleine Tool zu machen um es zu üben.
Diesesmal brauche ich Auswahlknöpfeü, damit bekomme ich aber die Übergabe der Variablen nicht hin, am ende kommt immer 0 raus. Bisher müsste aber bei allen der gleiche Wert kommen. Wo ist mein Fehler?
Anbei ein Auszug, die Option Button habe ich alle nach dem gleichen Schema gemacht.
Vielen dank schonmal :)

Private Sub CommandButton1_Click()
Call OptionButton1_Click
Call OptionButton2_Click
Call OptionButton3_Click
Call BewertungBerechnen(stau, gewicht, sicher, kurz, lange)
End Sub

 

Private Sub OptionButton4_Click()
Dim stau As Integer
If OptionButton4.Value = True Then
 stau = 1
 OptionButton5.Value = False
 OptionButton6.Value = False
End If
End Sub

Private Sub OptionButton5_Click()
Dim stau As Integer
If OptionButton5.Value = True Then
 stau = 2
 OptionButton4.Value = False
OptionButton6.Value = False
End If
End Sub

....
 

Function BewertungBerechnen(stau, gewicht, sicher, kurz, lange)
Dim hoverboard As Integer, onewheel As Integer, pedelec As Integer
Dim ebike As Integer, escooter As Integer
hoverboard = stau + gewicht + sicher + kurz + lang
Range("J5").Value = hoverboard
onewheel = stau + gewicht + sicher + kurz + lang
Range("J6").Value = onewheel
pedelec = stau + gewicht + sicher + kurz + lang
Range("J7").Value = pedelec
ebike = stau + gewicht + sicher + kurz + lang
Range("J8").Value = ebike
escooter = stau + gewicht + sicher + kurz + lang
Range("J9").Value = escooter
End 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen deklarieren
11.04.2019 09:30:11
Hellwig
Hallo,
so wie es jetzt ist, bleiben die Variablen einfach immer 0 wenn ich diese Überwache.
Wenn ich die Variablen im ersten Sub definiere und dann in den einzelnen OptionButton nutze, bekomme ich leider immer den Fehler Deklaration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Ereignisses oder einer Prozedur mit dem selben Namen.
Ich komme leider mit keiner Hilfeseite weiter.
Anzeige
AW: Variablen deklarieren
11.04.2019 09:40:09
Rainer
Hallo Hellwig,
kannst du deine Mappe bitte hochladen?
Gruß, Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige