Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text Datei erstellen mit VBA
11.04.2019 22:35:49
Marc
Hallo zusammen,
ich möchte mit folgendem Code eine Textdatei erstellen aber ich bekomme jedesmal die Meldung der zugriff werde verweigert. Ich hab schon zig verschiedene Verzeichnisse ausgewählt und es ist immer das Gleiche Ergebnis.
Das ist der Code:

Sub CreateTextFile()
Dim sFilename As String
sFilename = "C:\Users\Gast\Testfile" & ".txt"
Dim objFilesystem As New FileSystemObject
Dim ObjFile As TextStream
Set ObjFile = objFilesystem.CreateTextFile(sFilename, True)
ObjFile.Writeline "Test test Test"
End Sub

Ich habe schon den Schreibschutz in einzelnen Verzeichnissen entfernt aber auch das hat nicht geholfen. Was muss ich machen damit die Datei irgendwo abgespeichert werden kann?
VG,
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text Datei erstellen mit VBA
11.04.2019 22:51:13
onur
Anderes Laufwerk nehmen oder als Admin anmelden.
Das reicht auch:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim fs,a
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("D:\testfile.txt", True)
a.WriteLine ("This is a test.")
a.Close
End Sub

AW: Text Datei erstellen mit VBA
12.04.2019 00:04:50
Marc
Vielen Dank Onur. Dein Code ist wesentlich einfacher und übersichtlicher. Ich muss es wohl im Admin Modus tun.
VG,
Marc
Anzeige

259 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige