Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln & bedingte Formatierung in feste Werte

Formeln & bedingte Formatierung in feste Werte
12.04.2019 12:59:51
Kisska
Hi allerseits,
kennt jemand ein Makro, mit dem man in der gesamten Arbeitsmappe alle Formeln und bedingte Formatierungen in Feste umwandeln kann?
VG, Kisska

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln & bedingte Formatierung in feste Werte
12.04.2019 13:05:36
Daniel
Hallo Kisska,
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Cells.PasteSpecial xlPasteFormats
Gruß
Daniel
Das klappt aber nicht für BedingtFormate als ...
12.04.2019 13:37:21
Luc:-?
…feste, Daniel,
diese müssten in einer Kopie erst über .DisplayFormat in feste umgewandelt und anschließend die BedingtFormate gelöscht wdn. Da mag Daniels unterer Vorschlag durchaus einfacher bzw schneller zu realisieren sein.
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige
AW: Das klappt aber nicht für BedingtFormate als ...
12.04.2019 13:53:46
Daniel
Danke, gut zu wissen!
gute Tipps! Bitte um Code-Anpassung
13.04.2019 02:45:53
Kisska
Hallo Daniel & Luc,
danke für eure Tipps!
Für feste Werte würde ich gerne diese Funktion verwenden:
     .Value = .Value
Für feste Formatierung habe ich diesen Code gefunden:
Sub FormatWORules()
Dim ws As Worksheet
Dim mySel As Range, aCell As Range
'~~> Change this to the relevant sheet
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("CopiedSheet")
'~~> Change this to the relevant range
Set mySel = ws.Range("A1:Z50")
For Each aCell In mySel
With aCell
.Font.FontStyle = .DisplayFormat.Font.FontStyle
.Interior.Color = .DisplayFormat.Interior.Color
.Font.Strikethrough = .DisplayFormat.Font.Strikethrough
.Interior.Pattern = .DisplayFormat.Interior.Pattern
End With
Next aCell
mySel.FormatConditions.Delete
End sub

Quelle: https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/all/paste-formatting-without-conditional-formatting/c8dd0276-076a-e011-8dfc-68b599b31bf5
Wie müsste man den Code anpassen, a) für aktives Tabellenblatt und b) gesamte Arbeitsmappe ohne Angabe eines Bereichs ?
VG, Kisska
Anzeige
AW: Formeln & bedingte Formatierung in feste Werte
12.04.2019 13:15:58
Daniel
Hi
eine einfache Methode für diese Umwandlung wäre, die Datei als HTML-Datei (speichern unter) zu speichern und dann mit Excel diese HTML-Datei wieder zu öffnen.
Gruß Daniel
super Variante!
13.04.2019 02:20:03
Kisska
Hallo Daniel,
das ist eine tolle Variante und funktioniert tatsächlich sehr gut! Danke!
VG, Kisska

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige