Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei vba gesucht?

Hilfe bei vba gesucht?
13.04.2019 00:15:58
mary
hallo und vorab danke für eure Hilfe!
wie kann ich den funktionierenden Code umschreiben, damit er anstelle eines PDF's ein excel erstellt?
Sub ProFormaRechnung_als_PDF_speichern()
If Dir("C:\Users\maria\Documents\Monnier\JWWW\Rechnungen\Proforma" & Range("Proforma!f9").Value  _
& ".pdf") = "" Then
Sheets("proforma").Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\maria\Documents\Monnier\JWWW\Rechnungen\Proforma" & Range("Proforma!f9").Value & ". _
pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
openAfterPublish:=True
Sheets("KundenRg").Select
Else
MsgBox "Dateiname bzw. Rechnungsnummer bereits vorhanden!"
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei vba gesucht?
13.04.2019 06:53:04
onur
Ein Excel ?
Excel ist ein PROGRAMM (wie Word oder Notebook) von MS zum Erstellen und Bearbeiten von Tabellen.
AW: Hilfe bei vba gesucht?
13.04.2019 14:54:08
mary
Ja sorry das weiss ich, habe gedacht wenn man im Code sieht, dass ich ein PDF mache, wäre klar, dass ich das aktive Tabellenblatt auch als Exceldatei - sprich als xls oder xlsx speichern muss, damit es noch für uns bearbeitbar ist. Trotzdem danke!
AW: Hilfe bei vba gesucht?
13.04.2019 07:44:09
Hajo_Zi
benutze den Makrorecorder.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Hilfe bei vba gesucht?
13.04.2019 08:09:22
Sepp
Hallo Mary,
es heißt "eine Excel Datei" oder "eine XL-Datei" erstellen.
Ungetestet:
Sub ProFormaRechnung_als_XLS_speichern()
  Dim strFile As String, strExt As String, lngFormat As Long
  
  strFile = "C:\Users\maria\Documents\Monnier\JWWW\Rechnungen\Proforma" & Range("Proforma!f9").Value
  
  If Dir(strFile & ".xls*") = "" Then
    Sheets("proforma").Copy
    Call getFormatAndExtesion(ActiveWorkbook, lngFormat, strExt)
    Call ActiveWorkbook.SaveAs(Filename:=strFile & strExt, FileFormat:=lngFormat)
    Call ActiveWorkbook.Close
  Else
    MsgBox "Dateiname bzw. Rechnungsnummer bereits vorhanden!"
  End If
End Sub

Private Sub getFormatAndExtesion(ByRef WKBook As Workbook, ByRef FileFormatNum As Long, ByRef FileExtStr As String)

  With WKBook
    If Val(Application.Version) < 12 Then
      'Excel 97-2003 
      FileExtStr = ".xls": FileFormatNum = -4143
    Else
      'Excel 2007-2016 
      Select Case .FileFormat
        Case 51: FileExtStr = ".xlsx": FileFormatNum = 51
        Case 52:
          If .HasVBProject Then
            FileExtStr = ".xlsm": FileFormatNum = 52
          Else
            FileExtStr = ".xlsx": FileFormatNum = 51
          End If
        Case 56: FileExtStr = ".xls": FileFormatNum = 56
        Case Else: FileExtStr = ".xlsb": FileFormatNum = 50
      End Select
    End If
  End With

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Hilfe bei vba gesucht?
13.04.2019 15:04:54
mary
Hallo Sepp
vielen herzlichen Dank das Makro läuft ausgezeichnet! Ich wusste nicht mehr weiter nach stundenlangem Suchen und ausprobieren und hätte nie gedacht, dass man so viel tun muss! Ja ich sehe schon, ich habe noch sehr sehr viel zu lernen! VBA ist genial und ich bin am üben. Nochmal ein Dankeschön und einen schönen Sonntag!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige