Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Konflikt mit Makrobefehlen

Konflikt mit Makrobefehlen
15.04.2019 10:28:00
Alex
Hallo zusammen,
ich sitze seit einer geraumen Zeit an einem Problem, woran ich langsam verzweifle. Auch die diversen Hilfen im Netz brachten mich nicht weiter. Vielleicht habt Ihr einen Vorschlag.
Fall:
Ich habe in der Tabelle eine Dropdown-Liste (1-8) erstellt. Jede einzelne Nummer soll bestimmte Zeilen ausblenden
1: Blende Zeilen 26-137 und 143-156 aus
2: Blende Zeilen 42-137 und 145-156 aus
3: Blende Zeilen 58-137 und 147-156 aus
4: Blende Zeilen 74-137 und 149-156 aus
5: Blende Zeilen 90-137 und 151-156 aus
6: Blende Zeilen 106-137 und 153-156 aus
7: Blende Zeilen 122-137 und 155-156 aus
8: Blende nichts aus

Problem:
Bei meiner Eingabe wird nur die Zahl 1 erkannt. Sobald ich eine andere wähle, wird gar nichts ausgeblendet. Ich vermute, dass in meinem Makro Konflikte versteckt sind, die an der Nummer 1 festhalten. Somit muss wahrscheinlich der Makro so geschrieben werden, dass Bsp. Wenn Eingabe Zahl 2, dann ignoriere die anderen.
Jetzt kommt Ihr ins Spiel. Ich habe mal folgend meine Eingabe mit aufgeführt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$R$3" Then
If Target.Value = "1" Then
Rows("26:137").Hidden = True
Rows("143:156").Hidden = True
Else
Rows("26:137").Hidden = False
Rows("143:156").Hidden = False
End If
ElseIf Target.Address = "$R$3" Then
If Target.Value = "2" Then
Rows("42:137").Hidden = True
Rows("145:156").Hidden = True
Else
Rows("42:137").Hidden = False
Rows("145:156").Hidden = False
End If
ElseIf Target.Address = "$R$3" Then
If Target.Value = "3" Then
Rows("58:137").Hidden = True
Rows("147:156").Hidden = True
Else
Rows("58:137").Hidden = False
Rows("147:156").Hidden = False
End If
ElseIf Target.Address = "$R$3" Then
If Target.Value = "4" Then
Rows("74:137").Hidden = True
Rows("149:156").Hidden = True
Else
Rows("74:137").Hidden = False
Rows("149:156").Hidden = False
End If
ElseIf Target.Address = "$R$3" Then
If Target.Value = "5" Then
Rows("90:137").Hidden = True
Rows("151:156").Hidden = True
Else
Rows("90:137").Hidden = False
Rows("151:156").Hidden = False
End If
ElseIf Target.Address = "$R$3" Then
If Target.Value = "6" Then
Rows("106:137").Hidden = True
Rows("153:156").Hidden = True
Else
Rows("106:137").Hidden = False
Rows("153:156").Hidden = False
End If
ElseIf Target.Address = "$R$3" Then
If Target.Value = "7" Then
Rows("122:137").Hidden = True
Rows("155:156").Hidden = True
Else
Rows("122:137").Hidden = False
Rows("155:156").Hidden = False
End If
End If
End Sub

Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Beste Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konflikt mit Makrobefehlen
15.04.2019 10:40:17
Werner
Hallo Alex,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Address = "$R$3" Then
Select Case Target.Value
Case 1
Rows.Hidden = False
Rows("26:137").Hidden = True
Rows("143:156").Hidden = True
Case 2
Rows.Hidden = False
Rows("42:137").Hidden = True
Rows("145:156").Hidden = True
Case 3
Rows.Hidden = False
Rows("58:137").Hidden = True
Rows("147:156").Hidden = True
Case 4
Rows.Hidden = False
Rows("74:137").Hidden = True
Rows("149:156").Hidden = True
Case 5
Rows.Hidden = False
Rows("90:137").Hidden = True
Rows("151:156").Hidden = True
Case 6
Rows.Hidden = False
Rows("106:137").Hidden = True
Rows("153:156").Hidden = True
Case 7
Rows.Hidden = False
Rows("122:137").Hidden = True
Rows("155:156").Hidden = True
Case 8
Rows.Hidden = False
Case Else
'nix
End Select
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Konflikt mit Makrobefehlen
15.04.2019 10:46:12
Alex
DANKE DANKE DANKE für die Rettung :)
Gerne u. Danke für die Rückemldung. o.w.T.
15.04.2019 10:47:42
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige