Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Suchfunktion

Makro Suchfunktion
15.04.2019 17:52:16
Ralph
Ich habe eine Datenbank mit 50 sheets erstellt. Zum Auffinden von Daten in allen Sheets habe ich ein Suchmakro eingesetzt, das folgendermaßen aussieht:

Sub Suchen()
Dim rng As Range
Dim sBegriff As String, sAddress As String
Sheets("Startseite").Select
sBegriff = InputBox( _
prompt:="Bitte Suchbegriff eingeben:", _
Default:="Hallo")
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set rng = Columns("C:C").Find( _
What:=sBegriff, _
LookAt:=xlPart, _
LookIn:=xlValues, _
MatchCase:=False, _
After:=Cells(Rows.Count, 3))
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!", , _
Application.UserName
Exit Sub
End If
sAddress = rng.Address
rng.Select
If (MsgBox(rng.Address(False, False), vbYesNo, "Weitersuchen?")) = vbYes Then
rng.Offset(1).Select
Do
Columns("C:C").FindNext(After:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Address = sAddress Then Exit Sub
If (MsgBox(ActiveCell.Address(False, False), vbYesNo, "Weitersuchen?")) = vbNo Then Exit Do
Loop
End If
End Sub
Leider erscheint nach Eingabe eines Suchbegriffs (in der Datenbank auch vorhanden)"Suchbegriff nicht gefunden". Was mache ich falsch?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Suchfunktion
15.04.2019 18:23:12
onur

Sheets("Startseite").Select

bedeutet, daß immer nur auf dem Sheet "Startseite" gesucht wird - ich sehe keinen Befehl, der auf irgend eine andere Seite verweist oder umschaltet.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige