Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerblatt einfärben, wenn

Registerblatt einfärben, wenn
16.04.2019 11:25:44
HabeEineFrage
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte mein Registerblatt grün einfärben, wenn in H136 abgeschlossen steht.
Ich habe dazu auch einige Makros gefunden, jedoch wird bei mir die Zeile mit Worksheet immer rot angezeigt. Woran kann das liegen und habt ihr Vorschläge, wie ich das umsetzten kann.
PS:
kann die Markierung in rot daran liegen, dass ich in dem Registerblatt weitere Makros mit Worksheets stehen habe?
LG

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
dann zeig doch mal..
16.04.2019 11:34:45
UweD
deine Makros
AW: dann zeig doch mal..
16.04.2019 12:08:08
HabeEineFrage

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 Then
TabFarbeAenedern
End If
End Sub

Sub TabFarbeAenedern()
Dim lngFarbe As Long
If Range("H136").Value = "abgeschlossen" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
End Sub
An alle: der Eintrag erfolgt per dropdown
LG
ActiveSheet.Tab.Color = xlAutomatic
16.04.2019 12:26:53
Matthias
Hallo
In die Tabelle
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 Then
TabFarbeAenedern
End If
End Sub



In ein allgemeines Modul
Option Explicit
Sub TabFarbeAenedern()
If Range("H136").Value = "abgeschlossen" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
ActiveSheet.Tab.Color = xlAutomatic
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ActiveSheet.Tab.Color = xlAutomatic
16.04.2019 12:57:56
HabeEineFrage
Wenn ich das so mache wie du das sagst, taucht da eine Meldung " Mehrdeutiger Name: Worksheet_Cange
Wie kann ich das ändern?
Was mache ich falsch?
LG
dann hast du uns nicht den gesamten..
16.04.2019 13:39:34
UweD
Code des Blattes gezeigt.
Deshalb mein Wunsch "Musterdatei"
AW: ActiveSheet.Tab.Color = xlAutomatic
16.04.2019 14:15:20
Daniel
Hi
du kannst immer nur ein ChangeEventmakro pro Tabellenblatt haben.
wenn es mehrere Zellen gibt, bei denen was passieren soll, dann musst du die Aktionen alle in ein Change-Event packen und abfragen, welche Zellen geändert wurden und darüber entscheiden, welche Aktion ausgeführt werden soll:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "H136" Then
TabFarbeAenedern
End If
'--- hier dann die weiteren Codes für das Change-Event
End Sub
wenn du mehrere Aktionen für das Event hast, solltest du, falls du es verwendest, mit "Exit Sub" sehr vorsichtig umgehen, sonst verhinderst du ggf damit die Ausführung der weiteren Aktionen.
btw wenn du den Tab auf "keine" bzw "automatische" Farbe setzen willst, dann musst du über den Farbindex gehen (so wie in deinem ursprünglichen Code)
Option Explicit
Sub TabFarbeAenedern()
If Range("H136").Value = "abgeschlossen" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
End If
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: ActiveSheet.Tab.Color = xlAutomatic
17.04.2019 09:03:44
HabeEineFrage
Hallo,
hat funktioniert! Danke :-)
LG
AW: Registerblatt einfärben, wenn
16.04.2019 11:35:25
Daniel
Hi - das liegt daran, dass man gar keine Codezeile sieht! Oder hast du nur vergessen, die hier einzukopieren?
Gruß
Daniel
Es liegt am Code
16.04.2019 11:40:32
HabeEineAntwort
.
neben dem code, den du bisher verwendest
16.04.2019 11:44:03
Daniel
wäre noch folgende Information wichtig:
wie kommt der Text "abgeschlossen" in die Zelle H136?
per Formel oder per Handeingabe?
wenn das "abgeschlossen" per Formel erzeugt wird, müsstest du das Calculate-Event des Tabellenblatts verwenden, um die Umfärbung auszuführen
wenn die Eingabe von Hand erfolgt, das Change-Event.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige