Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch, Zwischensumme und Übertrag

Seitenumbruch, Zwischensumme und Übertrag
17.04.2019 14:02:30
Max
Hallo,
ich habe ein Problem mit VBA, dass mich jetzt schon ewig beschäftigt.
Es geht darum, dass ich eine Warenrechnung von Excel in Word umwandeln will. Die für die Rechnung relevanten Daten fangen in Zeile 20 an und es gibt 8 Reihen (bis H).
Mein Ziel ist, dass bei jedem Seitenumbruch eine Zwischensumme eingefügt wird und ein Übertrag der Zwischensumme auf der nächsten Seite eingefügt wird.
In einem Wordblatt werden mir 22 Zeilen ausgegeben (falls es irgendwie weiterhilft).
Würde es mit einem Einfügen von einer Zwischensummenrechnung nach 21 Zeilen klappen ?
Ich komme seit Tagen leider nicht weiter und hoffe Ihr könnt mir da weiterhelfen.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch, Zwischensumme und Übertrag
20.04.2019 11:48:17
fcs
Hallo Max,
hier eine Beispieldatei mit dem nachfolgenden Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/129284.xlsm
LG
Franz
Sub RechnungZwischenSummen()
Dim wks As Worksheet
Dim AnzZeilenproSeite As Long
Dim Zeile_T As Long, Zeile As Long, Zaehler As Long
Dim bolSeite1 As Boolean
Set wks = ActiveSheet
With wks
Zeile_T = 19 'Überschriften-Zeile
AnzZeilenproSeite = 22
Zeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Text + Formeln für Summenzeile
.Cells(Zeile + 2, 1) = "Summe"
.Cells(Zeile + 2, 8).FormulaR1C1 = "=Subtotal(9,R" & (Zeile_T + 1) & "C:R[-1]C)"
Zaehler = 0
Zeile = Zeile_T + 1
Do
Zeile = Zeile + 1
If .Cells(Zeile, 1) = "" Then Exit Do
If Zaehler = AnzZeilenproSeite - 2 Then
'2 Leerzeilen einfügen
.Range(.Rows(Zeile), .Rows(Zeile + 1)).Insert
'Zeile für Zwischensumme ausfüllen
.Cells(Zeile, 1).Value = "Zwischensumme"
.Cells(Zeile, 8).FormulaR1C1 = "=Subtotal(9,R" & (Zeile_T + 1) & "C:R[-1]C)"
'Zeile für Übertrag ausfüllen
.Cells(Zeile + 1, 1).Value = "Übertrag"
.Cells(Zeile + 1, 8).FormulaR1C1 = "=Subtotal(9,R" & (Zeile_T + 1) & "C:R[-1]C)" _
Zaehler = 0
Zeile = Zeile + 1
Else
Zaehler = Zaehler + 1
End If
Loop
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige