Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dritte Checkbox wird ignoriert

Dritte Checkbox wird ignoriert
18.04.2019 11:43:07
Alex
Hallo Zusammen,
ich habe in meiner Tabelle 3 Checkboxen. 2 funktionieren in Abhängigkeit von einander und die Dritte für sich. Der Makro der Dritten ist so geschrieben, dass bei Hakensetzen die Spalte "BA" ausgeblendet werden soll:
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("N:S").EntireColumn.Hidden = Not (CheckBox1)
CheckBox2.Enabled = CheckBox1
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Range("AU:AZ").EntireColumn.Hidden = Not (CheckBox2)
End Sub

Private Sub CheckBox3_Click()
Range("BA").EntireColumn.Hidden = Not (CheckBox3)
Problem: Das Programm meldet einen Fehler und führt den Befehl der Box3 nicht aus. Habt Ihr eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dritte Checkbox wird ignoriert
18.04.2019 11:51:50
hary
Moin
Mit nur Range("BA") kann VBA nix anfangen.
schreib einfach Range("BA1")
gruss hary
AW: Dritte Checkbox wird ignoriert
18.04.2019 11:56:44
Alex
Stimmt. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Vielen Dank :)
AW: Dritte Checkbox wird ignoriert
18.04.2019 12:06:48
Daniel
Hi
wenn du bei Range eine einzlene Spalte (oder auch Zeile) ansprechen willst, musst du die Adresse trotzdem im von:bis-Format angeben, wie bei mehreren Spalten auch:
Range("BA:BA").EntireColumn.Hidden = not Checkbox3
bei einer Spalte kannst du auch Columns statt Range verwenden.
bei Columms kann das Entirecolumn entfallen:
Columns("BA").Hidden = Not Checkbox3

oder
Columns(53).Hidden = Not Checkbox3

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige