Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Suchfunktion

Makro Suchfunktion
15.04.2019 12:07:41
Ralph
Hallo,
ich möchte für eine umfangreiche Datenbank einen Suchbutton verwenden. Leider funktioniert das Makro nicht mit den folgenden Eintrag:
Sub Auswahl()
Dim rng As Range
Dim sBegriff As String, sAddress As String
sBegriff = InputBox( _
prompt:="Bitte Suchbegriff eingeben:", _
Default:="Hallo")
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells.Find( _
what:=sBegriff, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues, _
MatchCase:=False, _
after:=ActiveCell)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!", , _
Application.UserName
Exit Sub
End If
sAddress = rng.Address
rng.Select
MsgBox rng.Address(False, False)
rng.Offset(1).Select
Do
Cells.FindNext(after:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Address = sAddress Then Exit Sub
MsgBox ActiveCell.Address(False, False)
Loop
End Sub

Ich wäre dankbar für einen funktionierenden Hinweis. Danke im Voraus.
Grüße
Ralph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Suchfunktion
15.04.2019 12:23:24
Daniel
HI
Was heißt: "funktioniert nicht"?
kannst du das ein bisschen detaillierter beschreiben, wie sich dieses "funktioniert nicht" bemerkbar macht?
"funktioniert nicht" ist als Problembeschreibung für einen Helfer ungefähr so hilfreich wie "machs anders" als Antwort für den Fragesteller.
Gruß Daniel
AW: Makro Suchfunktion
15.04.2019 14:10:17
Ralph
Oops - Funktioniert nicht in dem Fall heißt: nach Eingabe eines Suchbegriffs erhalte ich die Meldung "Suchbegriff nicht gefunden".
Ich hoffe das hilft.
AW: Makro Suchfunktion
15.04.2019 14:23:06
Daniel
Hi
das Marko funktioniert prinzipiell bei mir.
Wenn die Fehlermeldung kommt, hast du einen Begriff eingegeben, der in der Tabelle nicht vorkommt.
hast du vielleicht irgendwelche führenden oder folgenden Leerzeichen übersehen?
bei der Sucheinstellung LookAt:=xlwhole musst du ja den vollständigen Zelltext eingeben, um einen Treffer zu bekommen. Ggf hier mal auf LookAt:=xlPart umstellen und prüfen, ob du damit einen besseren Treffer bekommst.
manchmal kommt es bei Datenimporten auch vor, dass diese statt dem normalen Leerzeichen (ASCII: 32) das geschützte Leerzeichen (ASCII 160) enthalten, was einem so beim draufschauen natürlich nicht auffällt.
gibst du die Suchbegriffe von Hand ein? Kopier doch mal einen vorhandenen Zellwert und füge dieses als Suchbegriff ein, der müsste ja gefunden werden.
Wenns immer noch nicht geht, müsste man sich mal deine Daten anschauen, das Makro ist ansich korrekt.
Wobei du hier nichts anderes machst, als die Excelmenüfunktion SUCHEN mit der Option ALLE SUCHEN nachzuprogrammieren.
Teste doch erstmal mit der Menüfunktion, ob deine Suchbegriffe überhaupt vorhanden sind.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro Suchfunktion
15.04.2019 16:06:30
Ralph
Ich bedanke mich für die Hinweise

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige