Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Spalten in 2 Tab.blättern vergleichen
15.04.2019 12:56:59
Wolfgang
Hallo liebe Excellenzen !
Am Wochenende hatte ich eine Anfrage zu folgendem Problem gestellt:
"Bei Doppelklick auf einen Eintrag in Tabelle1-Spalte A soll der entsprechende Begriff in Tabelle2-Spalte A gesucht und die Inhalte der Fundzeile aus Tabelle 2 in die Textboxen einer Userform eingelesen werden".
Das klappt mit dem untenstehenden Code, den mir Sepp freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat, auch prima. Leider hatte ich nicht daran gedacht, daß in der Datei, die ich bei der Arbeit verwende, jeweils die Einträge aus zwei Spalten (A&B)
der beiden Tabellenblätter miteinander verglichen werden sollen.
Hat Jemand vielleicht eine Idee, wie dies umgesetzt bzw. der vorhandene Code modifiziert werden kann ?
Vielen Dank für Eure Hilfe !
Liebe Grüße
Wolfgang
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim varRet As Variant
If Target.Column = 1 And Target  "" Then
Cancel = True
varRet = Application.Match(Target, Sheets("Tabelle2").Columns(1), 0)
With frmClient
.Tag = IIf(IsNumeric(varRet), varRet, Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row + 1)
.lblKunde = Target
If IsNumeric(varRet) Then
.txtCountry = Sheets("Tabelle2").Cells(varRet, 2).Text
.txtPLZ = Sheets("Tabelle2").Cells(varRet, 3).Text
.txtCity = Sheets("Tabelle2").Cells(varRet, 4).Text
.txtLimit = Sheets("Tabelle2").Cells(varRet, 5).Text
End If
.Show
End With
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten in 2 Tab.blättern vergleichen
15.04.2019 13:58:57
Rudi
Hallo,
probier mal:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim varRet As Variant, vntMatch
Dim lngRow As Long
If Target.Column = 1 And Target  "" And Target.Offset(, 1)  "" Then
vntMatch = Target & "_" & Target.Offset(, 1)
Cancel = True
With Sheets("Tabelle2")
For lngRow = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lngRow, 1) & "_" & .Cells(lngRow, 2) = vntMatch Then
varRet = lngRow
Exit For
End If
Next lngRow
End With
With frmClient
.Tag = IIf(IsNumeric(varRet), varRet, Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1) _
.End(xlUp).Row + 1)
.lblKunde = Target
If IsNumeric(varRet) Then
.txtCountry = Sheets("Tabelle2").Cells(varRet, 2).Text
.txtPLZ = Sheets("Tabelle2").Cells(varRet, 3).Text
.txtCity = Sheets("Tabelle2").Cells(varRet, 4).Text
.txtLimit = Sheets("Tabelle2").Cells(varRet, 5).Text
End If
.Show
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: 2 Spalten in 2 Tab.blättern vergleichen
15.04.2019 14:15:43
Wolfgang
Hallo Rudi !
Leider kann ich das Ganze momentan nicht testen,
da mich neue, eilige Aufträge im "Tagesgeschäft" voll beschäftigen.
Aber ich weiß aus Erfahrung, Daß Du nur "Qualitätsarbeit" leistest
und bin überzeugt, daß Dein Code funktioniert.
Vielen Dank dafür !
LG
Wolfgang
du Schmeichler ;-) owT
15.04.2019 14:23:16
Rudi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige