Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei Autofit

Laufzeitfehler bei Autofit
17.04.2019 10:24:25
BLangmantl
Hallo,
ich habe folgendes Problem, beigefügter Tabelle gibt es ein Controlpanel, bei jedem start werden Startparameter neu gesetzt, das funktioniert auch,
Wenn ich aber über Userform den Button startparameter neu setzen ebenfalls drücke sollen diese neu gesetzt werden. Dann zeigt er mir aber einen Laufzeitfehler an, der wahrscheinlich auf das Autofit zurückgeht, ich denke das hat mit dem Blattschutz zu tun.
Kann ich das über den Errorhandler irgendwie abfangen?
Hier mein Code
Sub StartparameterSetzen()
On Error GoTo err
Dim i As Integer
Dim lngAllTab As Long, lngEntTab As Long, lngAdmTab As Long, lngUsrTab As Long
Dim strTWPath As String
strTWPath = ThisWorkbook.Path
'Einträge löschen
For i = 1 To Sheets.Count
With Parameter.Cells(1, 1)
.Offset(i, 0).Value = ""
.Offset(i, 1).Value = ""
.Offset(i, 1).Value = ""
End With
Next i
Parameter.Range("E2:E6").Value = ""
Parameter.Range("K2").Value = ""
Parameter.Range("K3").Value = ""
Parameter.Range("K4").Value = ""
'Tabellenzähler zurücksetzen
'Tabellennamen in Tabelle schreiben
For i = 1 To Sheets.Count
lngAllTab = lngAllTab + 1
With Parameter.Cells(1, 1)
.Offset(i, 0).Value = Sheets(i).Name
.Offset(1, 4).Value = lngAllTab
Select Case Left(Sheets(i).Name, 2)
Case Is = "A_"
.Offset(i, 1).Value = "Administrationstabelle"
.Offset(i, 2).Value = "Nein"
lngAdmTab = lngAdmTab + 1
.Offset(3, 4).Value = lngAdmTab
Case Is = "E_"
.Offset(i, 1).Value = "Entwicklungstabelle"
.Offset(i, 2).Value = "Nein"
lngEntTab = lngEntTab + 1
.Offset(4, 4).Value = lngEntTab
Case Else
.Offset(i, 1).Value = "Benutzertabelle"
.Offset(i, 2).Value = "Ja"
lngUsrTab = lngUsrTab + 1
.Offset(2, 4).Value = lngUsrTab
End Select
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = False
Parameter.Range("A:C").EntireColumn.AutoFit
Parameter.Range("K2").Value = Trim(strTWPath)
Parameter.Range("K3").Value = Trim(Environ("Username"))
strDateiname = fncDateinamenErstellen(lngAllTab, lngEntTab, lngAdmTab, lngUsrTab)
Parameter.Range("K4").Value = Trim(strDateiname)
Exit Sub
err:
'Fehlerbehandlung
MsgBox "Fehlernummer: " & err.Number & vbCrLf & vbCrLf & "Beschreibung: " & err.Description, vbOKOnly + vbCritical, strFM
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Danke schon mal im Voraus
hier auch noch die Tabelle
Bitte mit Testadmin und Passwort test123 einloggen
https://www.herber.de/bbs/user/129205.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Blattschutz entfernen/setzen schon probiert
17.04.2019 10:43:13
Matthias
Hallo
Zitat
ich denke das hat mit dem Blattschutz zu tun.
Wenn das Deine Vermutung ist:
Dann entferne doch den Blattschutz vor dem AutoFit und setz ihn dannach wieder.
Hast Du das denn schon probiert?
Gruß Matthias
AW: Blattschutz entfernen/setzen schon probiert
17.04.2019 10:56:47
BLangmantl
hallo Mathias, ich habe es dank deines Hinweises geschafft danke, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht
err:
'Fehlerbehandlung 
Select Case err
    Case Is = 1004
        Parameter.Activate
            Call Blattschutz_Aus
            Parameter.Range("A:C").EntireColumn.AutoFit
            Call Blattschutz_An
            Vereinsstatus.Activate
            err.Clear
            Resume Next
End Select

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige