Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Fehler: konstanter Ausdruck erforderlich

VBA-Fehler: konstanter Ausdruck erforderlich
21.04.2019 12:10:47
WalterK
Wünsche einen schönen Ostersonntag,
Ich habe folgende Frage:
Diesen Code habe ich vor einiger Zeit von einem Helfer bekommen und er funktioniert auch ausgezeichnet.
Jetzt habe ich versucht die Zahlen 30, 6 und 180 aus Zellen des Blattes zu "füttern".
Dann kommt allerdings der Fehler "Konstanter Ausdruck erforderlich"
Wie komme ich hier weiter?
Hier noch der Code:
Sub rnd()
Dim varNumbers As Variant, lngOut(1 To 30, 1 To 6) As Long
Dim lngR As Long, lngC As Long, lngN As Long
Call randNumbers(varNumbers, 1, 180)
For lngR = 1 To 30
For lngC = 1 To 6
lngN = lngN + 1
lngOut(lngR, lngC) = varNumbers(lngN, 1)
Next
Next
Range("R41:W70") = lngOut
End Sub
Besten Dank, Servus Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Fehler: konstanter Ausdruck erforderlich
21.04.2019 12:59:03
Herbert
Hi Walter,
Lade doch mal eine Beispieldatei hoch.
Servus
AW: VBA-Fehler: konstanter Ausdruck erforderlich
21.04.2019 14:59:59
onur
Wenn du mit "füttern" meinst, daß du du das Array durch Variablen dimensionieren willst, musst du es erst mit
Dim Arr()

ohne Dimensionen deklarieren und danach erst (z.B.) mit
Redim arr(1 to i1,1 to i2)

die Dimensionen angeben.
Drücke dich das nächste mal präziser aus, statt solche Wischi-Waschi-Ausdrücke zu benutzen.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige