Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro innerhalb zwei Registerkarten

Makro innerhalb zwei Registerkarten
23.04.2019 14:54:24
Alex
Hallo zusammen,
ich bin dabei eine Berechnungstabelle zu kreieren, welche über mehrere Register innerhalb der Datei geht. Dummerweise werden die Berechnungsalgorithmen dadurch nicht leichter. Daher bitte ich euch um gute Ideen.
Fall (Registerkarte 1):
Ich habe in der Tabelle eine Dropdown-Liste (1-8) erstellt. Jede einzelne Nummer soll bestimmte Zeilen ausblenden
1: Blende Zeilen 26-137 und 143-156 aus
2: Blende Zeilen 42-137 und 145-156 aus
3: Blende Zeilen 58-137 und 147-156 aus
4: Blende Zeilen 74-137 und 149-156 aus
5: Blende Zeilen 90-137 und 151-156 aus
6: Blende Zeilen 106-137 und 153-156 aus
7: Blende Zeilen 122-137 und 155-156 aus
8: Blende nichts aus
der Makro hierfür funktioniert perfekt. (Wird folgend aufgeführt)
Problem: Wenn in Registerkarte 1 der Makro ausgeführt wird, soll er parallel auch in Registerkarte 2 ausgeführt werden. Dies allerdings mit folgenden Parametern:
1: Blende Zeilen 9-22 aus
2: Blende Zeilen 11-22 aus
3: Blende Zeilen 13-22 aus
4: Blende Zeilen 15-22 aus
5: Blende Zeilen 17-22 aus
6: Blende Zeilen 19-22 aus
7: Blende Zeilen 21-22 aus
8: Blende nichts aus
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Address = "$C$4" Then
Select Case Target.Value
Case 1
Rows.Hidden = False
Rows("26:137").Hidden = True
Rows("143:156").Hidden = True
Case 2
Rows.Hidden = False
Rows("42:137").Hidden = True
Rows("145:156").Hidden = True
Case 3
Rows.Hidden = False
Rows("58:137").Hidden = True
Rows("147:156").Hidden = True
Case 4
Rows.Hidden = False
Rows("74:137").Hidden = True
Rows("149:156").Hidden = True
Case 5
Rows.Hidden = False
Rows("90:137").Hidden = True
Rows("151:156").Hidden = True
Case 6
Rows.Hidden = False
Rows("106:137").Hidden = True
Rows("153:156").Hidden = True
Case 7
Rows.Hidden = False
Rows("122:137").Hidden = True
Rows("155:156").Hidden = True
Case 8
Rows.Hidden = False
Case Else
'nix
End Select
End If
End Sub

Vielen Dank im Voraus. Weitere Probleme folgen sicher :)
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro innerhalb zwei Registerkarten
23.04.2019 15:07:59
cysu11
Hi Alex,
für Case 1 z.B. so:
Sheets(2).Rows("9:22").Hidden = True
LG
Alexandra
AW: Makro innerhalb zwei Registerkarten
23.04.2019 15:18:08
Alex
Hi Alexandra,
muss ich den Makro direkt in den Fall 1 (unter) mit reinschreiben?
AW: Makro innerhalb zwei Registerkarten
23.04.2019 17:33:49
cysu11
Hi,
ja!
LG
Alexandra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige