Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischen Punkt setzen

Dynamischen Punkt setzen
24.04.2019 10:27:44
HabeEineFrage
Hallo,
ich habe ein Diagramm per bed. Formatierung und am Ende dieses Diagramms möchte ich paar Spalten runter ein Zeichen bspw. einen Punkt setzen und je nach unterschiedlichen Einträgen soll quasi mein Punkt "wandern".
Grob gesagt, möchte ich ein Makro, der das Ende des Diagramms erkennt (=Ende der Markierung) und quasi paar Zeilen runter einen Zeichen an der Stelle setzt.
Könnt ihr mir dabei helfen?
LG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte Beispielmappe hochladen...
24.04.2019 10:42:16
Beverly
Hi,
...und genau erklären was wo hin soll.


AW: Bitte Beispielmappe hochladen...
24.04.2019 11:45:05
HabeEineFrage
Hallo Karin,
da die Datei zu groß ist, kann ich sie leider nicht hochladen.
Ich schaue nachher nochmal wie ich die Datei auf 300 KB bringen kann.
LG
AW: Bitte Beispielmappe hochladen...
28.04.2019 22:25:04
HabeEine
Hallo,
es sind leider einige Tage vergangen.
Es geht um die Darstellung, die sich in der Datei befindet.
https://www.herber.de/bbs/user/129461.xlsm
Ich möchte abhängig von der blauen Darstellung ein rotes Zeichen (Dreieck o.ä.) in der grünen Darstellung setzten, sodass man das Ende der blauen Darstellung kennzeichnet.
Die blaue Darstellung ist vom Arbeitsvorrat Dauer sowie Beginn der ersten Ressource sowie Ende der letzten Ressource abhängig und kann bis zu 3 Tage gehen.
Also möchte ich quasi ein Makro oder eine Formatierung, dass das Ende der blauen Markierung erkennt und ein Zeichen auf die grüne Darstellung markiert.
Hoffe ist so verständlich.
LG
Anzeige
AW: Bitte Beispielmappe hochladen...
29.04.2019 23:16:28
Beverly
Hi,
sorry, aber bei deinen zig bedingten Formatierungen blickt man ja gar nicht durch.
Woran erkennt man denn, dass der blaue Balken in Spalte BU beginnen soll und nicht erst in Spalte FM?
M.E. müstest du deine Tabelle anders aufbauen - in der obersten Zeile sollten Datum UND Uhrzeit gemeinsam in der Zelle stehen, dann ließe es sich vielleicht lösen.
Weshalb sind bei dir Zeile 1 und 2 überhaupt verbundene Zellen? Das ist doch Unsinn und überhaupt nicht notwendig - verbundene Zelle machen bloß Ärger.


AW: Bitte Beispielmappe hochladen...
30.04.2019 10:18:01
HabeEineFrage
Hallo,
wenn ich bspw. als Dauer 15 Std eingebe und beim Eintrag Beginn der ersten Ressource wird der Anfangszeitpunkt bestimmt.
Gibt es kein Makro o.ä. der den Wechsel (blaue Markierung zur weißen Markierung) erkennt und diese durch ein Zeichen in Zeile 15 kennzeichnet?
LG
Anzeige
Das lässt sich...
30.04.2019 12:48:07
Beverly
Hi,
...durch deinen Tabellenaufbau, die verbundenen Zellen und da du nur Uhrzeiten ohne Datum verwendest, leider nur sehr umständlich lösen - eine Möglichkeit wäre folgende:
Sub EndeErmitteln()
Dim intSpalte As Integer
Dim intStart As Integer
Dim intLetzte As Integer
Dim intEnde As Integer
intLetzte = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlPrevious).Column
Range(Cells(15, 25), Cells(15, intLetzte)).ClearContents
For intSpalte = 25 To intLetzte
If Cells(4, intSpalte).DisplayFormat.Interior.Color = 12419407 Then
For intEnde = intSpalte To intLetzte
If Cells(4, intEnde).DisplayFormat.Interior.Color  12419407 Then
Cells(15, intEnde) = "X"
Cells(15, intEnde).Font.Bold = True
Exit For
End If
Next intEnde
End If
Next intSpalte
End Sub

In Zeile 15 wird ein X in die 1. Zelle nach dem blauen Balken der Zeile 4 eingetragen.


Anzeige
AW: Das lässt sich...
30.04.2019 13:11:08
HabeEineFrage
Hallo,
ich danke dir für deine Hilfe!
Gibt es evtl. die Möglichkeit die Größe und Farbe der Buchstabe zu ändern? Eine Kennzeichnung in rot wäre optimal.
LG
AW: Das lässt sich...
30.04.2019 14:25:50
Beverly
Hi,
die Schriftfarbe Rot ist .Font.Color = vbRed und die Größe z.B. 14 ist .Font.Size = 14
                If Cells(4, intEnde).DisplayFormat.Interior.Color  12419407 Then
Cells(15, intEnde) = "X"
With Cells(15, intEnde).Font
.Bold = True
.Color = vbRed
.Size = 14
End With
Exit For
End If

Übrigens: um so etwas selbst zu ermitteln kann man den Makrorekorder benutzen.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige