Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Chris

@Chris
24.04.2019 13:51:53
Werner
Hallo Chris,
der Beitrag ist mittlerweile ins Archiv gewandert und kann nicht mehr bearbeitet werden.
Noch Interesse am Lösungsversuch?
Gruß Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, genau den...
24.04.2019 15:41:02
Werner
Hallo Luc,
...den findest du, und den finde auch ich, aber der TE auch?
Gruß Werner
Wenn er auf den Link klickt, ...
24.04.2019 18:11:41
Luc:-?
…Werner,
kann er dort noch antworten.
Luc :-?
Anzeige
AW: Meinst du das hier, ...
25.04.2019 15:26:46
Chris
Hi Werner
Ja klar habe ich noch Interesse am Lösungsversuch:-)
Soll ich nun einen neuen Case eröffnen, damit man den im Herber-Forum wieder sieht oder können wir auch so kommunizieren?
Bitte lass mich das wissen.
Vielen Dank und Grüsse
Chris
AW: Meinst du das hier, ...
25.04.2019 19:42:31
Werner
Hallo Chris,
versuch den mal hier. Beim anderen hatte ich viel zu sehr "um die Ecke" gedacht.
Die Datei kann ich im Moment nicht hochladen. Code ist für die letzte Version der Datei, bei der die Daten auf den zwei verschiedenen Blättern sind.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loStartzeileQuelle As Long, loStartzeileZiel As Long
Dim loSpalteQuelle As Long, loSpalteZiel As Long
Dim loEndeBlock1 As Long, loLetzteQuelle As Long
Dim loEndeKomplett, loSpalteFertig As Long
Dim loEndeFertig As Long, raFund As Range
'Startzeile Qelldaten
loStartzeileQuelle = 1 'Zeile 1
'Startzeile Zieldaten
loStartzeileZiel = 1 'Zeile 1
'Spalte Zieldaten
loSpalteZiel = 8 'Spalte H
'Spalte mit fertigen Daten
loSpalteFertig = loSpalteZiel + 7
Application.ScreenUpdating = False
If Worksheets("Generator").Range("A12") = "Ja" Then
loSpalteQuelle = loSpalteZiel + 2
ElseIf Worksheets("Generator").Range("A12") = "Nein" Then
loSpalteQuelle = loSpalteZiel + 1
End If
With Worksheets("Tabelle1")
.Columns(loSpalteFertig).ClearContents
.Columns(loSpalteFertig + 1).ClearContents
Set raFund = .Columns(loSpalteZiel).Find(what:="*", LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious)
If Not raFund Is Nothing Then
loEndeBlock1 = raFund.Offset(1).Row
End If
loLetzteQuelle = .Cells(.Rows.Count, loSpalteQuelle).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(loStartzeileQuelle, loSpalteQuelle), .Cells(loLetzteQuelle, loSpalteQuelle)). _
Copy
.Cells(loEndeBlock1, loSpalteZiel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
loEndeKomplett = .Cells(.Rows.Count, loSpalteZiel).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(loStartzeileZiel, loSpalteZiel), .Cells(loEndeKomplett, loSpalteZiel)).Copy
.Cells(loStartzeileQuelle, loSpalteFertig).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(loStartzeileQuelle, loSpalteFertig).ClearContents
.Range(.Cells(loEndeBlock1, loSpalteZiel), .Cells(loEndeKomplett, loSpalteZiel)). _
ClearContents
.Columns(loSpalteFertig).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
loEndeFertig = .Cells(.Rows.Count, loSpalteFertig).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(loStartzeileQuelle, loSpalteFertig + 1), .Cells(loEndeFertig, loSpalteFertig + _
1)) _
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""",0,ROW())"
.Range(.Cells(loStartzeileQuelle, loSpalteFertig), .Cells(loEndeFertig, loSpalteFertig + 1)) _
_
.RemoveDuplicates Columns:=2, Header:=xlNo
loEndeFertig = .Cells(.Rows.Count, loSpalteFertig).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(loStartzeileQuelle + 1, loSpalteFertig), .Cells(loEndeFertig, loSpalteFertig)) _
.Copy
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Grandios....
30.04.2019 09:09:59
Werner
Hallo Chris,
...für diverse Meldungen, dass was nicht so läuft wie gewünscht hat es noch gereicht. Nun, da es scheinbar wie gewünscht funktioniert, reicht es nicht mehr für eine Rückmeldung.
Und ich Idiot habe extra noch einen neuen Beitrag deswegen eröffnet.
So macht Hilfe mal richtig Spaß.
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige