Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche Zeilen ausblenden

Schaltfläche Zeilen ausblenden
25.04.2019 08:07:54
Michi
Guten Morgen,
Ich habe in einem Tabellenabschnitt 50 Zeilen (13-62)
Nun möchte ich gerne per Knopfdruck leere Zeilen ausblenden, wenn Spalte A leer ist.
Bestenfalls die Befehlsschaltfläche ActiveX-Steuerelement.
Könntet Ihr mir bitte helfen?
VG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche Zeilen ausblenden
25.04.2019 08:12:08
Michi
*** zusätzlich sollten diese wieder, im besten Fall mit der gleichen Schaltfläche, eingeblendet werden können.
AW: Schaltfläche Zeilen ausblenden
25.04.2019 08:24:41
hary
Moin
z.Bsp. so.
Nimm einen Umschaltbutton(Umschaltflaeche)
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A13:A62")
If ToggleButton1 Then
If Application.CountBlank(Bereich) Then
Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
End If
Else
Bereich.EntireRow.Hidden = False
End If
Set Bereich = Nothing
End Sub

gruss hary
AW: besser mit Caption
25.04.2019 08:33:54
hary
Moin nochemal
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A13:A62")
If ToggleButton1 Then
ToggleButton1.Caption = "einblenden"
If Application.CountBlank(Bereich) Then
Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
End If
Else
ToggleButton1.Caption = "ausblenden"
Bereich.EntireRow.Hidden = False
End If
Set Bereich = Nothing
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Schaltfläche Zeilen ausblenden
25.04.2019 09:05:26
Michi
Vielen Dank :)
Ich versuche gerade mehrere Schaltflächen zu setzen (A13-A62, A69-A118,....) Kann ich die einfach untereinander als separate Sub schreiben? oder kommen die sich gegenseitig ins Gehege?
AW: Schaltflächen
25.04.2019 09:19:16
hary
Moin
Du meinst die Toogle Sub im Editor untereinander?
Probier's aus. Musst nur halt den Bereich anpassen.
gruss hary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige