Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

STRG+V

STRG+V
25.04.2019 10:19:18
Erik
Hallo zusammen !
Ich habe mir dieses Makro:
Sub WerteEinfügen()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

als Makrooption auf die Tastenkombi Strg+V gelegt.
Wenn jetzt jedoch ein Wert z.B. aus einer E-Mail oder einem anderen Programm kopiert wird und in Excel über Strg+V eingefügt wird kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die PasteSpecial-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
kann man diese Fehlermeldung umgehen bzw das Makro so abändern das auch aus Fremdprogrammen (ohne Formatierung) eingefügt werden kann ?
Gruß
Erik

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: STRG+V
25.04.2019 11:02:20
Daniel
Hallo Erik,
das Makro klappt ja nur, wenn du genau den markierten Bereich in denselben Zellen als Werte einfügen möchtest. Da wird vorher nichts kopiert.
Das geht aber auch mit überschaubaren Aufwand. Die Tastenkombination für das Werte einfügen eines kopierten Bereiches ist Alt+R+V+W.
Gruß
Daniel
AW: STRG+V
25.04.2019 11:50:12
Erik
Hallo Daniel,
ich verstehe Deine Hilfestellung mit Alt+R+V+W nicht.
Es soll wenn ja wenn eine Zahl (aus zB. Word) kopiert wird und in die Zelle eingefügt wird nur die Zahl (ohne Formatierung) eingefügt werden.
Es soll aber unbedingt über die Tastenkombi STRG+V geschehen.
Gruß
Erik
Anzeige
Wunsch und Wirklichkeit
25.04.2019 12:47:21
Daniel
Meine Kinder wollen unbedingt den ganzen Tag Schokolade essen, manchmal muss es aber eben ein Apfel sein.
Du beschreibst zwei völlig verschiedene Vorgänge. Bei deinem Makro wird nichts kopiert, sondern lediglich der Inhalt der markierten Zellen als Werte eingegeben. Wenn du etwas aus Word kopierst, wandert es in die Zwischenablage und hat nichts mit deinem Code zu tun. Die oben genannte Tastenkombination ist eine einfache Möglichkeit, diese kopierten Werte in der von dir gewünschten Form einzufügen. Das Arbeiten mit der Zwischenablage ist nicht ganz trivial in VBA, als Anregung mag dieser Link in die Microsoft Hilfe dienen.
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/access/concepts/windows-api/retrieve-information-from-the-clipboard
Kannst dich ja mal da reinfuchsen.
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: STRG+V
25.04.2019 17:53:33
onur

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+v
Dim objData As New DataObject
Dim txt As Variant
On Error Resume Next
objData.GetFromClipboard
txt = objData.GetText
If Err Then Exit Sub
ActiveCell.Select
Selection = txt
Selection.ClearFormats
End Sub

AW: STRG+V
26.04.2019 09:50:22
Erik
Hallo Onur,
leider wird mit Ihrem Code die ursprüngliche Formatierung überschrieben.
:-(
Liebe Grüße
Erik
AW: STRG+V
26.04.2019 11:52:56
onur
Dann lass die Zeile vor
End sub
weg.
AW: STRG+V
26.04.2019 11:57:48
Daniel
Ich vermute, dass das Problem eher ist, dass vom Clipboard nur als Text formatierte Daten eingefügt werden können und somit die ursprüngliche Formatierung der Tabelle überschrieben wird? Gibt es eine Möglichkeit, über VBA nur die Werte einzufügen?
Gruß
Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige