Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Texte in Zellen in Reihenfolge zusammenführen
25.04.2019 18:14:33
Fred

Hallo Excel-Profis,
Beispiel:
Ich habe die Minutenangaben (Treffer) von Team1 in "I38" und die Minutenangaben von Team2 in "J38"
sieht so aus
9 59 61 68
und

40 84 90+1

Die Werte sind jeweils durch ein Leerzeichen getrennt,- eine Besonderheit allerdings sind die Angaben nach der 90. Minute. (zB 90+1,90+2,90+3 usw)
Meine Frage;
Ist es per VBA oder Formel möglich, in einer dritten Zelle alle Minutenangaben in aufsteigender Reihenfolge darzustellen?
Zum besseren Verständnis:
https://www.herber.de/bbs/user/129393.xlsb
Kann mir bitte damit jemand helfen?
Gruß
Fred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
404
25.04.2019 18:20:40
Fred
ups,
bei Aufruf meiner Anfrage =Fehler 404
AW: Texte in Zellen in Reihenfolge zusammenführen
25.04.2019 18:29:47
onur
Du meinst wohl mit "alle Minutenangaben" Team1 UND Team2 zusammen?
Recht umständlich, da Text und Zahlen gemischt sind.
Wenn du statt 90+1 (vorausgesetzt, es gibt keine Verlängerungen) 91 schreiben würdest, wäre es einfacher.
AW: Texte in Zellen in Reihenfolge zusammenführen
25.04.2019 18:38:13
Fred
Onur,
ok,- das kann ich ändern.
Für die aufsteigende Reihenfolge habe ich aber absolut keinen Plan.
Gruß
Fred
AW: Texte in Zellen in Reihenfolge zusammenführen
25.04.2019 23:52:45
Fred
Onur
DAS ist ja genial!
"Problem" nur, ich gebe die Daten nicht händisch ein,- tatsächlich alleine in diesem Sheet über 40.000 Zeilen ....
Dieses Makro kann man doch sicherlich so ändern, dass die Ausführung nicht bei Änderung (Eingabe) geschieht, sondern diese Berechnungen die Spalte per Klick runterzieht ..
Anzeige
AW: Texte in Zellen in Reihenfolge zusammenführen
26.04.2019 06:54:20
onur
Mach ich heute abend.
Bombe! Onur
27.04.2019 10:16:15
Fred
Hallo Onur,
Danke für dein großartiges Makro!
Das sind so die Code's, warum ich wohl nie vba lernen kann,- unklar in seiner Ausdrucksweise oder Darstellung und für mich überhaupt nicht zu deuten.
Aber GENIAL !!
Vielen, vielen Dank Onur
Gruß
Fred
AW: Bombe! Onur
27.04.2019 12:51:13
onur
Gern geschehen.
Da war aber noch überflüssiger Müll drin - habe ich beeinigt:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arr1, arr2, txt1, txt2, pos, txt
Dim z, le, z2, temp
Dim i As Integer
ReDim arr2(0)
For z = 2 To 45000
If Cells(z, 2)  "" Then
txt1 = Cells(z, 9).Text
txt2 = Cells(z, 10).Text
If txt1  "" And txt2  "" Then txt1 = txt1 & " "
txt = txt1 & txt2
arr1 = Split(txt, " ")
On Error GoTo ENDE
For i = 0 To UBound(arr1)
On Error GoTo 0
ReDim Preserve arr2(i)
pos = InStr(arr1(i), "+")
le = Len(arr1(i))
If pos = 0 Then
arr2(i) = Val(arr1(i)) * 10
Else
z2 = Val(Right(arr1(i), le - pos))
arr2(i) = Val(arr1(i)) * 10 + z2
End If
Next i
For i1 = 0 To UBound(arr1)
For i2 = i1 + 1 To UBound(arr1)
If arr2(i1) > arr2(i2) Then
temp = arr2(i1)
arr2(i1) = arr2(i2)
arr2(i2) = temp
temp = arr1(i1)
arr1(i1) = arr1(i2)
arr1(i2) = temp
End If
Next i2
Next i1
txt = ""
For i1 = 0 To UBound(arr1)
txt = txt + " " + arr1(i1)
Next i1
Cells(z, 11) = txt
ENDE:
End If
Next z
End Sub

Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige