Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte übernehmen

Werte übernehmen
26.04.2019 12:44:53
Franky
Hallo zusammen,
ich suche eine VBA Lösung für diese Formel. =WENN(F4="Cash & Carry";E4;"")
Sie steht in Spalte A, kann dort aber nicht verwendet werden weil sie durch kopieren neuer Daten gelöscht würde.
vielen Dank und ein schönes Wochenende.
Gruß Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übernehmen
26.04.2019 12:56:29
Werner
Hallo Franky,
ein paar Infos wären da schon noch schön.
1. Die Formel soll wohl in Spalte A von A4 bis zur letzten belegten Zelle Spalte E rein?
2. Soll nur die Formel rein oder gleich durch die jeweiligen Werte ersetzt werden?
3. Wie soll das Makro ausgelöst werden, automatisch bei irgendeiner Aktion oder per Buttonklick?
Dann schreibst du, dass die Formel in Spalte A steht, dort aber nicht verwendet werden kann, weil irgendwelche Daten rein kopiert werden.
Sollen die Daten die reinkopiert werden dann einfach durch die Formel ersetzt werden?
Gruß Werner
AW: Werte übernehmen
26.04.2019 12:58:43
UweD
Hallo
Sub Test()
    
    Dim TB1, SP As Integer, ZE As Integer, LR As Long
    
    '*** Stammdaten Anfang 
    Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
    
    SP = 5 'Spalte mit Daten; E 
    ZE = 4 'ab Zeile 
    '*** Stammdaten Ende 
    
    LR = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    
    With TB1.Cells(ZE, 1).Resize(LR - ZE + 1, 1)
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC[5]=""Cash & Carry"",RC[4],"""")"
        .Value = .Value
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Werte übernehmen
26.04.2019 13:04:21
Franky
Nochmals Hallo,
vielen Dank Euch beiden. Der Code von Uwe läuft perfekt.
Sollte ich noch Fragen haben melde ich mich.
Schönes We Frank
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
26.04.2019 13:24:19
UweD
AW: Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
26.04.2019 14:05:30
Franky
Hallo Uwe,
jetzt taucht doch ein Problem auf. Alle anderen Daten in Spalte A werden gelöscht.
Kann man das ändern?
Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige