Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle automatisch generieren

Tabelle automatisch generieren
26.04.2019 12:51:20
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem: ich habe für diverse Projekte einen Ablaufplan erstellt. In diesen Projekten arbeiten immer unterschiedlich viele Personen. Ist es evtl. möglich, dass man eine Mitarbeiteranzahl angibt (z.B. 5) und daraus generiert Excel dann eine Tabelle mit der entsprechenden Zeilenanzahl? In der Tabelle sollen dann noch 4-5 Oberpunkte sein - diese weichen aber auch von den jeweiligen Projekten ab.
Freue mich über jegliche Hilfe!
Vielen Dank & viele Grüße
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Erstelle doch mal eine Tabelle..
26.04.2019 13:43:10
UweD
von Hand und lade diese hoch.
LG
AW: Tabelle automatisch generieren
26.04.2019 13:43:42
Simon
Grüße Stefan,
kannst du mal ein Beispiel hochladen?
Da jedes Worksheet ja per se eine große Tabelle ist, kann ich gerade nicht nachvollziehen was du mit Zeilen einfügen meinst?
Oder willst du einfach nur einen Rahmen um die Zellen ziehen, um das ganze optisch abzutrennen?
LG
AW: Tabelle automatisch generieren
26.04.2019 14:10:53
Stefan
Hi Simon,
vielen Dank. Im Link das Beispiel. Wenn ich im Feld D3 eine Zahl eingebe, soll anschließend eine optisch abgetrennte Tabelle mit der Anzahl an Zellen der in D3 eingegebenen Zahl erscheinen.
https://www.herber.de/bbs/user/129414.xlsx
LG
Stefan
Anzeige
4-5 Oberpunkte-was ist das ?
26.04.2019 14:19:24
robert
lies mal deinen Text und dann sag, ob das wer verstehen kann...
Also-eine Beispieldatei senden, wie es aussehen soll.
Gruß
robert
AW: 4-5 Oberpunkte-was ist das ?
26.04.2019 15:07:14
UweD
Hallo
Ich gehe davon aus, dass die Überschrift plus eine Zeile darunter bestehen.
Diese wird dann x-1 x kopiert
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Makro dort reinkopieren
Bei Änderung in Zelle D3 wird das makro automatisch gestartet
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
 
    On Error GoTo Fehler 
    Dim Z1 As Integer, LR As Long, RNG, ZAlt As Long 
     
     
    Set RNG = Range("B7:F7") 
     
    If Not Intersect(Range("D3"), Target) Is Nothing Then 
        If Target.Count = 1 Then 
            If IsNumeric(Target) Then 
                LR = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes 
                ZAlt = LR - RNG.Rows.Count + 1 'Anzahl vorher vorhandene Zeilen 
                 
                Application.EnableEvents = False 
                 
                'reset 
                RNG.Offset(1, 0).Resize(ZAlt).Delete xlUp 
                 
                'oberste Zeile kopieren 
                If Target > 1 Then 
                    RNG.Copy RNG.Offset(1, 0).Resize(Target - 1, RNG.Columns.Count) 
                End If 
                Application.EnableEvents = True 
            End If 
        End If 
    End If 
     
     
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear 
    On Error GoTo Fehler 
Fehler: 
    Application.EnableEvents = True 
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear 
End Sub 
 

LG UweD
Anzeige
TOP - Danke :-)
26.04.2019 16:05:50
Stefan
Hallo Uwe,
suuuuuuuuuuuper!!!!!! Genau so wollte ich es haben. Vielen, lieben Dank.
Wünsche Dir ein schönes Wochenende
LG
Stefan
Danke für die Rückmeldung owT
26.04.2019 16:06:37
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige