Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert kann nicht eingefügt werden
26.04.2019 21:23:41
Nepumuk
Hallo,
kann mir jemand diesen Fehler erklären?
Public Sub Test()
    Dim dtmTest As Date
    dtmTest = DateSerial(815, 8, 15)
    Cells(1, 1).Value = dtmTest
End Sub

Gruß
Nepumuk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert kann nicht eingefügt werden
26.04.2019 21:42:10
Sepp
Hallo Max,
vielleicht weil es sich dabei für XL um ein negatives Datum handelt?
AW: Welches img?
26.04.2019 21:55:33
Fennek
Hallo Sepp,
was ist denn

&leimg src="https://bit.ly/2vkUBtB" width="200" height="87"/&gt &ltbr&gt
mfg
AW: Welches img?
26.04.2019 22:04:55
Sepp
Hallo Fennek,
das ist meine Signatur bzw. mein Gruß! Bei mir wird es korrekt dargestellt.
AW: Wert kann nicht eingefügt werden
26.04.2019 22:12:09
Nepumuk
Hallo Sepp,
das wird es wohl sein, obwohl es in VBA als Datum akzeptiert wird. wenn ich es manuell in eine Zelle eintippe erkennt es Excel nicht als Datum sondern behandelt es als Zeichenkette.
Es ist nicht so dass ich das brauche, bin einfach darüber gestolpert.
Gruß
Max
Anzeige
AW: Wert kann nicht eingefügt werden
26.04.2019 22:08:37
Sigi
Hallo Nepumuk,
Excel kennt das Datum 15.8.815 nicht, VBA schon. Übergib doch Text nach Excel mit Format(dtmTest, "DD.MM.YYYY").
Grüße
Sigi
AW: Wert kann nicht eingefügt werden
26.04.2019 22:15:47
Nepumuk
Hallo Sigi,
ich brauche das eigentlich nicht. Beim Eingeben eines Datums per Inputbox bin ich beim Testen darüber gestolpert.
Gruß
Nepumuk

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige