Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen in Zeilen überprüfen

Zellen in Zeilen überprüfen
27.04.2019 11:55:27
nalic
Hallo,
ich bin neu hier und wenig bis keine Vba-Kenntnisse. Ich hoffe auf eure Hilfe.
Ich habe folgendes problem:
Ich habe ein Arbeitsblatt mit zwei Tabellenblättern.
1.Tabellenblatt "Aufgaben"
2.Tabellenblatt "erledigte Aufgaben"
Tabellenblatt "Aufgaben" hat einen Bereich von B6 bis F40, also jede Zeile 5 Zellen.
Hier stehen die zu erledigende Aufgaben. Wenn eine Aufgabe erledigt ist, soll diese Zeile ausgeschnitten und ins Tabellenblatt "erledigte Aufgaben" eingefügt werden. Voraussetzung dafür soll aber sein, dass alle Zellen (also in der Spalte b bis F) in der Zeile der gewählten Zelle ausgefüllt sein müssen. Wenn noch leere Zellen in der Zeile sind soll die Meldung "Bitte vollständig ausfüllen" erscheinen. Ich habe folgendes hinbekommen.
Danke für die Hilfe im Voraus.

Sub Ausschneiden_Aufgaben()
If IsEmpty(ActiveCell.Value) = True Then
Exit Sub
End If
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Next Sheet
If MsgBox("Willst du die Zeile wirklich ins Archiv löschen?", vbYesNo, "Tages- _
Sonderaufgaben")  vbYes Then Exit Sub
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Sheet.Unprotect Password:="k2881"
Next Sheet
ActiveCell.EntireRow.Cut
Sheets("erledigte Aufgaben").Rows("6:6").Insert Shift:=xlUp
ActiveCell.EntireRow.Delete
Rows("20").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("B6").Select
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Sheet.Protect Password:="k28801"
Next Sheet
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lad mal deine Mappe hier hoch. o.w.T.
27.04.2019 12:32:29
Werner
AW: Zellen in Zeilen überprüfen
27.04.2019 14:05:27
Werner
Hallo,
das würde ich nicht mit einer Schaltfläche ralisieren sondern mit dem Doppelklick-Ereignis des Tabellenblattes.
Doppelklick auf eine Nummer ins Spalte A löst das Makro aus.
Das Makro ist im Codemodul vom Blatt "Aufgaben".
https://www.herber.de/bbs/user/129436.xlsm
Gruß Werner
AW: Zellen in Zeilen überprüfen
27.04.2019 14:52:33
nalic
Das ist eine gute Idee. Vielen Dank für die Hilfe
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.04.2019 14:55:22
Werner
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige