Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dublikate in einem Block von Spalten entfernen

Dublikate in einem Block von Spalten entfernen
28.04.2019 10:16:13
Spalten
Hallo Zusammen,
Ein weiteres Problem treibt mich gerade in den Wahnsinn.
Gibt es eine Möglichkeit, einen ganzen Block von Spalten immer Spalte für Spalte nach Dublikaten zu durchsuchen, diese zu löschen, und dann die leeren Zellen nach oben zu löschen.
Bei allen Lösungen, die ich bereits gefunden und ausprobiert habe, verschiebt es die verbleibenden Werte immer nach links in den Zeilen.
Bei meinem Thema ist es jedoch wichtig, dass der Spalten-Bezug der Werte erhalten bleibt.
LG
Kai

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bevor du neue Beiträge....
28.04.2019 10:25:18
Werner
Hallo Kai,
...einstellst solltest du vielleicht als erstes mal auf angebotene Hilfe reagieren.
Gruß Werner
AW: Bevor du neue Beiträge....
28.04.2019 11:46:17
Kai
Wird gemacht :-)
AW: Bevor du neue Beiträge....
28.04.2019 11:56:00
Kai
Hallo Werner,
Wobei ich gerade Schwierigkeiten habe, die angebotene Hilfe zu erkennen/sehen.
Wo finde ich das?
Sorry, falls ich gerade den Wald vor Bäumen nicht sehe.
LG
Kai
AW: Dublikate in einem Block von Spalten entfernen
28.04.2019 12:39:08
Spalten
Hallo Kai,
bischen wenig Infos.
Public Sub aaa()
Dim i As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
For i = 3 To 10
.Columns(i).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
Next i
End With
End Sub
Entfernt die Duplicate in den Spalten C (=1) bis J (=10).
Gruß Werner
Anzeige
AW: Dublikate in einem Block von Spalten entfernen
28.04.2019 16:01:32
Spalten
Hallo Werner,
Klappt absolut perfekt.
Vielen lieben Dank!
Kurze Frage zum Verständnis: Der Teil "Header:=xlYes" ist dann quasi der Teil, der Werte nach oben schiebt, nachdem Dublikate entfertn wurden, oder?
LG
Kai
Googel ein Fremdwort ? z.B.
28.04.2019 16:15:09
robert
Range("A1:C6").Sort Key1:=Range("A2"), Header:=xlYes
'Header:=xlYes = Kopfzeile nicht sortieren
Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
28.04.2019 19:00:00
Werner
Hallo Kai,
und ein nein, das hat damit nichts zu tun. Header-Überschrift
Gruß Werner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige