Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten überprüfen und woanders eintragen

Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 13:11:26
HabeEine
Hallo liebes Herber-Team,
ich brauche ein Makro,
dieser soll quasi die Vor-und Nachnamen (SpalteA und SpalteB) überprüfen.
Wenn die Eingaben (Vor-&Nachnamen) in der Tabelle identisch sind, sollen davon die frühste Beginnzeiten und späteste Endzeiten (SpalteC&SpalteD) in den Spalten G bis J) eingetragen werden...nur kann ich dafür kein Makro erstellen, da ich keine Makro-Kenntnisse verfüge. Habe versucht dieses durch Eingabe mit Formeln hinzukriegen, jedoch ist dies viiiiiel zu kompliziert.
Wenn ihr mir dabei helfen könnt, bin ich Euch dankbar!
LG

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 13:18:07
Sepp
Hallo ?,
das geht sicher per Formel! Lade eine aussagekräftige Beispieldatei hoch.
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 14:03:59
Sepp
Hallo ?,
so?
 ABCDEFGHIJK
1           
2VornameBeginnEndeNachname Ausgabe:VornameBeginnEndeNachname 
3Anna08:0013:00B.  Anna8:0017:00B. 
4Dirk07:0010:00C.  Dirk7:0017:00C. 
5Johanna03:0012:00T.  Johanna3:0019:00T. 
6Anna13:0017:00B.       
7Johanna12:0019:00T.       
8Dirk11:0017:00C.       
9           
10           
11           

ZelleFormel
H3=WENNFEHLER(INDEX($B$3:$B$173;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$1:$A$171)/($A$3:$A$173=G3)/($D$3:$D$173=J3);1));"")
I3=WENNFEHLER(INDEX($C$3:$C$173;AGGREGAT(14;6;ZEILE($A$1:$A$171)/($A$3:$A$173=G3)/($D$3:$D$173=J3);1));"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 10.00] MS Excel 2016
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Anzeige
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 14:28:12
HabeEine
Hallo,
deine Darstellung stimmt, aber wenn ich die Formeln in meine Datei übertrage, dann funktioniert das nicht.. könntest du mir evtl. die Datei zuschicken?
LG
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 14:39:22
HabeEine
Bei deiner Version muss man bei der rechten Tabelle die Vor- und Nachnamen manuell eingeben, gibt es dafür auch eine Überprüfung, sodass die rechte Tabelle "automatisch" eingetragen wird?
LG
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 14:54:33
HabeEine
Funktioniert super!
Danke!!
LG
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 21:46:27
HabeEine
Hallo, ich bins wieder...
wenn ich die Formeln bei mir in die Tabelle eingebe, funktioniert es komischerweise nicht. Die Uhrzeiten werden mir nicht angegeben. Liegt das evtl daran, dass es sich in Spalte A und Spalte D nicht um Buchstaben handelt?
Habe dafür einen Screenshot gemacht, woran kann das liegen?
Userbild
LG
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 21:56:48
Sepp
Hallo ?,
die Datei würde mehr helfen als ein Bild!
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 22:04:20
HabeEine
Hallo,
hier die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/129460.xlsx
Danke!LG
Anzeige
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
28.04.2019 22:34:50
HabeEine
Besser geht es nicht. :-)
Danke Dir vielmals!
LG
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
29.04.2019 07:26:22
Habe
Hallo,
habe noch eine kurze Frage.
Wie müsste die Formel lauten, wenn ich keine automatische Sortierung in die nächste leere Zeile haben möchte?
Also quasi der Eintrag soll in der Zeile stehen bleiben..
Lg
AW: Spalten überprüfen und woanders eintragen
30.04.2019 10:08:36
HabeEineFrage
Danke! :-)
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige