Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Bedingungen in zwei Range Bereiche

Zwei Bedingungen in zwei Range Bereiche
28.04.2019 20:14:31
Oliver
Hallo Zusammen,
habe folgendes Anliegen:
Wenn in Range 1 (z.B. Spalte A) ein bestimmtes Wort vorkommt und in Range 2 (z.B. Spalte B) ein weiteres bestimmtes Wort vorkommt, dann soll in Spalte/Zelle C1 ein Wert erscheinen.
Leider bekomme ich die Range nicht hin. Ich schaffe lediglich einen Wert in C1 einzufügen, wenn A1 und B1 die Bedingungen erfüllen.
Sobald es um eine Range geht, scheiter ich kläglich :D
Könnt Ihr mir helfen?
Vielen Dank schon mal :)
Gruß Oli.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Bedingungen in zwei Range Bereiche
28.04.2019 20:18:00
Hajo_Zi
Hallo Oli,
warum VBA?
2x Zählennwenn() mit Wenn()

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Zwei Bedingungen in zwei Range Bereiche
28.04.2019 20:37:30
Oliver
deshalb VBA da oben genanntes Fall lediglich ein Beispiel ist. Es werden mehrere Bedingungen aus mehreren Tabellen und Blättern herangezogen.
Sobald ich weiß, wie man bei der If/When Funktion die Range richtig anspricht, kann ich alles weitere selbst erledigen :)
AW: Zwei Bedingungen in zwei Range Bereiche
28.04.2019 20:39:42
Daniel
Vielleicht hab ich dein Problem nicht richtig verstanden...aber meinst du in etwa so?
https://www.herber.de/bbs/user/129458.xlsm
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim hit As String
Dim eintrag_hit As Range
hit = Sheets("Test").Range("D1")
Set eintrag_hit = Sheets("Test").Range("A:B").Find(hit, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not eintrag_hit Is Nothing Then
Sheets("Test").Range("C1") = "GEFUNDEN! :-D"
Else
Sheets("Test").Range("C1") = "Nicht gefunden :-("
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zwei Bedingungen in zwei Range Bereiche
29.04.2019 11:04:20
Oliver
Hallo Daniel,
dein Ansatz schaut ganz gut aus.
Ich versuche nun meinen Fall zu konkretisieren:
In Spalte A habe ich verschiedene Einträge wie z.B. Stellplatz, Garage usw.
In Spalte B habe ich verschiedene Einträge wie z.B. überdacht, freistehend usw.
Wenn nun in der Zelle A1 „Garage“ steht und in Zelle B1 „überdacht“ steht, soll in danebenliegende Zelle (C1) „Top Stellplatz“ eingetragen werden.
Wenn in der nächsten Zelle (A2) „Stellplatz“ steht und in der danebenliegenden Zelle (B2) „freistehend“ steht, dann soll in der daneben liegenden Zelle (C2) „schlechter Parkplatz“ stehen.
(Insgesamt habe ich in der Tabelle über 100 Stellplätze/Gargen, die z.T. überdacht oder freistehend sind)
Konnte ich nun mein Problem für euch verständlicher erklären? ^^
Vielen Dank schon mal.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige