Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA zur CSV-Erstellung

VBA zur CSV-Erstellung
29.04.2019 09:52:23
Cora
Ihr Lieben,
ich benötige bitte Eure VBA-Hilfe.
Ich habe eine Datei mit mehreren Blättern Test1, Test2 usw. Jedes Blatt hat ein weitere CSV_Test1 usw. Auf die Namen achten wir akribisch. Ich benötige nun ein Makro, dass jedes Blatt, das mit CSV beginnt, im gleichen Ordner als CSV speichert, so dass ich dann mit einem Klick die ganzen CSVs habe: Test1.csv, Text2.csv usw. Könnt Ihr mir helfen? Merci, lg Cora

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA zur CSV-Erstellung
29.04.2019 10:14:39
ede
Hallo Cora,
anbei mal ein kleiner Ansatz, den Export als csv solltest du selber hinbekommen, dazu gibt es viele Beispiele.
Sub all_csv_export()
Dim csvTabelle As Worksheet
Dim filename As String
For Each csvTabelle In Sheets
If Left(csvTabelle.Name, 3) = "CSV" Then
With csvTabelle
'Sheet hier als csv-speichern/exportieren/etc, dazu gibt es viele Möglichkeiten
End With
End If
Next csvTabelle
End Sub

gruss
ede
AW: VBA zur CSV-Erstellung
29.04.2019 10:17:57
Nepumuk
Hallo Cora,
die CSV-Dateien werden im selben Ordner gespeichert in dem sich die Mappe befindet:
Option Explicit
Public Sub CSV_Export()
Dim objWorksheet As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
If Left$(objWorksheet.Name, 3) = "CSV" Then
Call objWorksheet.Copy
Call ActiveWorkbook.SaveAs(Filename:=ThisWorkbook.Path & _
"\" & objWorksheet.Name, FileFormat:=xlCSV, Local:=True)
Call ActiveWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA zur CSV-Erstellung
29.04.2019 12:52:24
Cora
Hallo Ihr Lieben!
Danke für Eure tollen und schnelle Beiträge. Hammer!!! Nepumuk, das war die perfekte Lösung. Gab es nix dran zu ändern. Danke!!!!
AW: VBA zur CSV-Erstellung
29.04.2019 10:21:46
UweD
hallo
so?
Sub Speichern_CSV()
    Dim Blatt, WB, Arr, Pfad As String
    
    Pfad = "X:\temp\test\CSV\"
    
    For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
        Arr = Split(Blatt.Name, "_")
    
        If UCase(Arr(0)) = "CSV" Then
            Blatt.Copy
            Set WB = ActiveWorkbook
            WB.Sheets(1).SaveAs Filename:=Pfad & Arr(1) & ".csv", FileFormat:=xlCSV
            WB.Close
        End If
    Next
End Sub

LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige