Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist

Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist
29.04.2019 10:20:16
Sammy
Hallo,
ich bin noch ein totaler VBA Anfänger. Ich habe ein Makro geschrieben, dass in Zeile A nur in den Zeilen ausgeführt sind, welche nicht leer sind.
Sprich, wenn in der Zeile was drin steht, soll der Makro ausgeführt werden und wenn die Zeile darunter leer ist, soll er diese überspringen.
Würde mich um eine Hilfe freuen.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist
29.04.2019 10:26:10
Werner
Hallo,
was hälst du denn davon mal dein Makro hier zu zeigen?
Gruß Werner
AW: Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist
29.04.2019 10:27:43
Sammy
klar:
Dim s1 As String
Dim s2 As String
Dim i As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 To 62
s1 = Cells(i, 5).Text
s2 = Cells(i, 6).Text
Range(Cells(i, 5), Cells(i, 6)).Merge
Cells(i, 5).Value = s1 & s2
Next
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub
AW: Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist
29.04.2019 10:28:16
Sammy
klar:
Dim s1 As String
Dim s2 As String
Dim i As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 To 62
s1 = Cells(i, 5).Text
s2 = Cells(i, 6).Text
Range(Cells(i, 5), Cells(i, 6)).Merge
Cells(i, 5).Value = s1 & s2
Next
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub
Anzeige
AW: Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist
29.04.2019 10:47:24
Werner
Hallo Sammy,
und welche Zellen pro Zeile müssen geprüft werden, ob sie gefüllt sind?
Gruß Werner
AW: Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist
29.04.2019 10:52:56
Sammy
Hallo Werner,
also die Tabellen hat circa 100 Zeilen. Es soll in jeder Zelle der Spalte A gebrüft werden, ob sie leer ist, wenn ja, dann soll die nächste Zelle überprüft werden. Steht in der Zelle etwas geschrieben, soll das Makro ausgeführt werden, nachdem soll dann wieder die nächste Zelle geprüft werden... bis zum Ende so weiter.
Vielen Dank im Vorfeld
Gruß Sammy
AW: Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist
29.04.2019 10:55:59
Werner
Hallo Sammy,
so:
Sub Test()
Dim s1 As String, s2 As String
Dim i As Long, loLetzte As Long
Application.DisplayAlerts = False
'Ermitteln der letzten belegten Zelle in Spalte A
loLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To loLetzte
If Cells(i, 1)  "" Then
s1 = Cells(i, 5).Text
s2 = Cells(i, 6).Text
Range(Cells(i, 5), Cells(i, 6)).Merge
Cells(i, 5).Value = s1 & s2
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro nur dann ausführen, wenn die Zeile voll ist
29.04.2019 10:57:59
Sammy
Das funktioniert einwandfrei, dank dir Werner.
MFG
Sammy :)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.04.2019 11:00:59
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige