Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief aus Excel

Serienbrief aus Excel
29.04.2019 11:45:51
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich bräuchte mal euren Rat.
Ich habe eine Excel-Datei mit welcher ist einen Serienbrief öffne.
Wenn ich auf meinem PC dies ausführe, ist in VBA - Extras - Verweise
Microsoft Word 15.0 Object Library aktiviert.
Wenn ich diese Datei auf einem anderen PC verwende - ich gehe davon aus dass dort
Microsoft Word 16.0 Object Library verwendet wird und ich die Datei speichere
und dann bei mir wieder verwenden will wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass
unter Extras - Verweise - Nicht verfügbar: Microsoft Word 16.0 Object Library.
Dee Anfang des Codes für den Serienbrief lautet wie folgt:
Option Explicit
Option Private Module 'damit kann man die Prozeduren nicht per Alt+F8 starten
'interne Word-Konstanten in Excel nachbilden
Const wdOpenFormatAuto As Integer = 0
Const wdFormLetters As Integer = 0
Const wdSendToNewDocument As Integer = 0
Const wdSendToPrinter As Integer = 1
Const wdDefaultFirstRecord As Integer = 1
Const wdDefaultLastRecord As Integer = -16
Const wdMergeSubTypeAccess As Integer = 1
Const wdFirstDataSourceRecord As Integer = -6
Const wdFormatPDF As Integer = 17
Const wdPrintAllDocument As Integer = 0
Const wdFormatXMLDocument As Integer = 12
Const wdToggle As Long = 9999998
'hier geht es los!
Sub Wordserienbrief_Abrechnung()
Dim oWrd As Object, oDoc As Object
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet
Dim strSheetName As String, xDocV As String, xSql As String
Dim Serienbrief As Range
On Error Resume Next
'prüfen, ob Word schon aktiv ist
Set oWrd = GetObject(, "Word.Application")
If oWrd Is Nothing Then
'wenn nicht, dann Word erst malö öffnen
Set oWrd = CreateObject("Word.Application")
End If
On Error GoTo 0
If oWrd Is Nothing Then
MsgBox "Auf diesem Rechner ist M$-Word nicht installiert!", vbSystemModal + 16, "Hinweis...!"
Exit Sub
End If
Was muss ich bitte ändern, damit der richtige Verweis automatisch verwendet wird?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Setze gar keinen...
29.04.2019 11:54:09
Case
Hallo, :-)
... Verweis, da du ja schon mit Late Binding arbeitest. ;-)
Servus
Case

AW: Setze gar keinen...
29.04.2019 12:00:47
Peter
Hallo Case,
besten Dank für Deinen Hinweis.
Verstehe ich nicht. Habe mir zwar den Hinweis zu Late Binding angesehen.
Jetzt weiss ich aber trotzdem nicht, was ich wirklich machen muss.
Soll ich den gesamten Bereich von OnError Resume Next bis End If auskommentieren bzw. löschen?
Gruss
Peter
Anzeige
Nein - Du sollst/brauchst unter...
29.04.2019 12:03:20
Case
Hallo, :-)
... dem VBA-Editor in "Extras - Verweise" KEINEN Verweis auf Word setzen. ;-)
Servus
Case

AW: Nein - Du sollst/brauchst unter...
29.04.2019 12:08:42
Peter
Hallo Case,
besten Dank für Deine Hilfe. Durch Herausnahme des Verweises geht zwar eine Funktion nicht mehr
"oWrd.WindowState = wdWindowStateMaximize" habe ich aber deaktiviert dann gehts ganz normal weiter.
Muss jedoch das Ganze noch an anderem PC testen.
Nochmals besten Dank.
Melde mich wieder falls es nicht gehen sollte.
Gruss
Peter
Schreibe oben in deinem...
29.04.2019 12:18:33
Case
Hallo, :-)
... Code bei den anderen Konstanten:
Const wdWindowStateMaximize = 1
Und lese dir den von mir verlinkten Artikel nochmal genau durch. ;-)
Servus
Case

Anzeige
AW: Schreibe oben in deinem...
29.04.2019 15:07:38
Peter
Hallo Case,
besten Dank.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige