Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '1004' beim erstellen von Diagramme

Laufzeitfehler '1004' beim erstellen von Diagramme
30.04.2019 21:16:21
Diagramme
Hallo,
bis gestern hat alles optimal funktioniert und beim austesten ist mir irgendein Fehler unterlaufen.
Ich habe wirklich alles versucht den Fehler zu beheben, jedoch erfolglos.
Auch wenn ich den Code bearbeite und veränder wird mir der Fehler weiterhin angezeigt.
Ich habe den Code auch schon in einem Komplett neuen leeren Arbeitsblatt eingefügt, um zu testen ob es eventuell einen Fehler bei meiner Arbeitsmappe ist, jedoch funktioniert er auch nicht bei einer kompletten leeren Arbeitsmappe
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen
der Fehler befindet sich in der Zeile
  • Set Rahmen = ThisWorkbook.Worksheets("Typ I").ChartObjects.Add(0, 100, 450, 340)

  • Im folgenden befindet sich der Code vom kompletten Skript
    Option Explicit
    'Diagrammformatierungseinstellungen
    
    Sub DiagrammTYPI()
    'Befehl: falls ein Laufzeitfehler oder ein Syntaxfehler bei Codierung auftritt
    On Error GoTo Fehlerverarbeitung
    'Variable für das Diagramm definieren
    Dim MeinDiagramm  As Chart
    'Variable für den  Rahmen definieren
    Dim Rahmen As ChartObject
    'Rahmen erzeugen
    Set Rahmen = ThisWorkbook.Worksheets("Typ I").ChartObjects.Add(0, 100, 450, 340)
    'Diagramm dem Rahmen zuweisen
    Set MeinDiagramm = Rahmen.Chart
    'Werte aus dem Tabellenblatt in das Diagramm einlesen
    MeinDiagramm.SetSourceData Worksheets("Flächendiagrammtabelle").Range("A27:J32")
    'Diagramm bearbeiten: Diagrammtyp anpassen
    MeinDiagramm.ChartType = xlSurface
    'Titel ändern
    MeinDiagramm.HasTitle = True
    MeinDiagramm.ChartTitle.Text = "3D Flächendiagramm"
    'Achsenbeschriftung für die X-Achse
    With MeinDiagramm.Axes(xlCategory)
    .HasTitle = True
    .AxisTitle.Text = "Raumtiefe [cm]"
    End With
    'Achsenbeschriftung für die Y-Achse
    With MeinDiagramm.Axes(xlValue)
    .MinimumScale = 0
    End With
    'Achsenbeschriftung für die Z-Achse
    With MeinDiagramm.Axes(xlSeries)
    .HasTitle = True
    .AxisTitle.Text = "Raumbreite [cm]"
    End With
    Exit Sub
    Fehlerverarbeitung:
    'Programm wird bei einem Fehler beendet
    MsgBox "Ein Fehler ist in der Codierung aufgetreten. Programm beenden"
    End Sub
    

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Laufzeitfehler '1004' beim erstellen von Diagramme
    30.04.2019 22:28:38
    Diagramme
    Hallo,
    gibt es denn wirklich ein Worksheet mit Namen "Typ 1"?
    Bei Tabellen würde ich auch als Zuweisung nur "Sheet" nehmen, Worksheet kann auch ein Chart sein, dann klappt der Code auch nicht unbedingt.
    Gruß, Rainer
    AW: Laufzeitfehler '1004' beim erstellen von Diagramme
    01.05.2019 00:24:42
    Diagramme
    Hallo,
    Bei Tabellen würde ich auch als Zuweisung nur "Sheet" nehmen,
    Worksheet kann auch ein Chart sein, dann klappt der Code auch nicht unbedingt.
    

    ...nur mal eben: genau umgekehrt wird ein Schuh daraus...;-)
    Gruß, Mullit
    AW: Laufzeitfehler '1004' beim erstellen von Diagramme
    01.05.2019 07:52:01
    Diagramme
    Guten Morgen Mullit,
    natürlich hast du recht. War wohl etwas spät.
    Ich bin dann mal paar Tage weg.
    Hab einen schönen 1. Mai.
    Gruß, Rainer
    Anzeige

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige