Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen

Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 13:33:47
Dirk
Hallo Forumsmitglieder,
ich möchte per Makro in einem Datenblatt prüfen, ob in den Spalten D bis F ein Fehlerwert vorliegt. Mehr eigentlich nicht... :-)
Wenn "Fehlerwert" zu allgemein ist, dann kommt es mir hauptsächlich auf #NV an.
Vielen Dank!
Gruß
Dirk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 14:03:00
alex
=ZÄHLENWENN(D:F;NV())
=ANZAHL(1/ISTNV(D:F))
Die zählen zumindest beide die Anzahl der #NV Fehler.
AW: Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 14:41:11
alex
{=SUMMENPRODUKT(ISTFEHLER(D:F)*1)}
Das sollte auch alle anderen Fehler mitzählen, nicht nur #NV.
AW: Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 15:07:40
Dirk
Hallo Werner, hallo Alex,
ich habe Blödsinn erzählt. Der Datenbereich war zu klein - meine Fehlerwerte waren in Spalte M. Es funktioniert so, wie Werner es geschrieben hat. Danke!!!
Gruß
Dirk
AW: Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 14:51:39
Dirk
Hallo Alex,
ich habe jetzt folgendes gemacht:
Sub Fehlerwerte_ermitteln()
Dim Fehler As Long
Fehler = WorksheetFunction.CountIf(Range("D:M"), "#NV")
MsgBox Fehler
End Sub
Es werden aber nicht die #NV gezählt - es ist immer Null. Wenn ich an der Stelle des #NV einen Text oder eine Zahl eingebe, dann läuft es problemlos....
Gruß
Dirk
Anzeige
AW: Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 14:58:35
Werner
Hallo Dirk,
Public Sub aaa()
Dim raFund As Range
Set raFund = Columns("D:F").Find(what:="#", LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not raFund Is Nothing Then
MsgBox "Es sind Fehlerwerte vorhanden."
Else
MsgBox "Keine Fehler"
End If
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 15:05:46
Dirk
Hallo Werner,
auch da kommt "Keine Fehler" raus. Verstehe ich nicht... Ich habe die Raute durch eine Text ersetzt, der in dem Datenblatt vorkommt und der wird auch nicht gezählt. ?
Gruß
Dirk
AW: Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 15:09:00
Dirk
Hallo Werner,
es geht - mein Bereich war fehlerhaft. Danke dir!!
Gruß
Dirk
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.05.2019 15:24:11
Werner
AW: Bereich nach Fehlerwerten durchsuchen
02.05.2019 15:30:16
Daniel
Hi
if Worksheetfunction.CountA(Range("D:F")) > Worksheetfunction.Aggregate(3, 6, Range("D:F"))  _
then
msgbox "Fehler vorhanden"
end if
Gruß Daniel

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige