Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Tabellenblatt springen

In Tabellenblatt springen
03.05.2019 10:20:59
Gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Makro!
Ich möchte gerne z.B mit einen Doppelklick in die Tabelle springen die gerade in der Tabelle Übersicht markiert ist!
siehe Testmappe im Anhang
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/129545.xlsm

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Tabellenblatt springen
03.05.2019 10:26:03
{Boris}
Hi,
ohne "echtes" VBA:
Definiere den Namen (Strg+F3) x mit Bezug auf:
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Dann in Dein Übersichtsblatt A2 folgende Formel und runterkopieren:
=HYPERLINK("#'"&INDEX(x;ZEILEN($1:2))&"'!A1";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:2));FINDEN("]";INDEX(x; ZEILEN($1:2)))+1;99))
VG, Boris
AW: In Tabellenblatt springen
03.05.2019 10:42:55
Gerhard
Hallo Boris
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe
Aber ich hätte gerne eine VBA Lösung!
Gruß Gerhard
AW: In Tabellenblatt springen
03.05.2019 10:47:52
{Boris}
offen
Probiere es mal so...
03.05.2019 10:58:07
Case
Hallo, :-)
... der Spur nach: ;-)
Deine Datei zurück...
Servus
Case

Anzeige
AW: In Tabellenblatt springen
03.05.2019 11:04:18
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo KeinFund
If Not Intersect(Target, Range("A2:A17")) Is Nothing Then
Worksheets(Target.Text).Select
End If
Exit Sub
KeinFund:
MsgBox "Diesen Blattnamen gibts nicht", vbInformation
End Sub
Gruß Matthias
AW: In Tabellenblatt springen
03.05.2019 13:13:00
Gerhard
Hallo zusammen
Vielen Dank für Eure Hilfe
Ich würde gerne den Code von Matthias verwenden
Dazu hätte ich noch eine Bitte!
Was muss noch an dem Code abgeändert werden wenn in der Spalte A weitere Einträge dazu kommen?
Die Spalte A hat Einträge mit einer dynamischen Länge!
Das heißt es werden Einträge dazukommen aber auch Einträge gelöscht werden!!!
Vielen Dank
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: In Tabellenblatt springen
03.05.2019 13:22:20
Werner
Hallo Gerhard,
dann so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo KeinFund
If Not Intersect(Target, Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)) Is Nothing Then
If Target  "" Then
Worksheets(Target.Text).Select
End If
End If
Exit Sub
KeinFund:
MsgBox "Diesen Blattnamen gibts nicht", vbInformation
End Sub
Gruß Werner
AW: In Tabellenblatt springen
03.05.2019 11:00:00
PeterK
Hallo
Makro in "Übersicht" einfügen

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Trim(Target.Text)  "" Then
Worksheets(Target.Text).Activate
End If
End Sub

Anzeige
Bsp: Doppelklick in C4 (da steht z.B. "Hallo")
03.05.2019 11:11:29
Matthias
Hallo
Verstehst Du was ich meine?
Gruß Matthias
AW: Bsp: Doppelklick in C4 (da steht z.B. "Hallo")
03.05.2019 11:27:34
PeterK
Hallo Matthias
Du hast natürlich Recht, mein Code enthält nur eine rudimentäre Fehlerüberprüfung, Deiner ist besser und vorallem "bullet proof"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige